Источник Правда.Ру

Шторм в Турции: первые спасенные

17.30 Троих из 12 членов русско-украинского экипажа затонувшего у берегов Турции сухогруза Volgo Balt 199 удалось спасти, поиски остальных продолжаются. Один из троих спасенных моряков с затонувшего у берегов Турции сухогруза скончался. Моряк погиб во время доставки спасенных на берег на вертолете. О его гражданстве не сообщается, передает "Молодая гвардия".

__________________________________________________________________________________________________

16.40 В Черном море неподалеку от Турции затонуло перевозившее уголь российское судно "Волго-Балт 199". На борту было 11 граждан Украины и один россиянин, связь с ними пока не установлена. Поиски ведутся с помощью вертолета и спасательных судов, пишет РБК.

Между тем, возле Стамбула в районе Кильос терпит бедствие еще одно судно. По данным Полит.ру, речь идет о корабле Adriyatic. По информации управления береговой охраны Стамбула, терпящее бедствие судно ходит под флагом Антигуа и Барбуды, есть информация, что на нем также находятся российские граждане. Известно, что рулевое управление сломано, и судно сносит к берегу. На его борту, по некоторым данным, находятся 14 моряков.

Из-за сильного шторма к кораблю пока невозможно направить буксир и провести спасательную операцию. Это может быть сделано только после того, как судно сядет на мель.

Читайте также: Сбежавшая кобра заставила пилотов посадить самолет

Окрестности Стамбула находятся во власти стихии с вечера 3 декабря, передает Униан. Ветер, скорость которого достигает 80 километров в час, срывал крыши домов и вырывал с корнями деревья. Из-за шторма было отменено паромное сообщение в проливе Босфор, разделяющем Стамбул на европейскую и азиатскую части.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии