Сбежавшая кобра заставила пилотов посадить самолет

Ядовитая змея уползла из багажа одного из пассажиров самолета египетской авиакомпании EgyptAir и вызвала панику на борту. Люди были настолько напуганы, что пилотам пришлось экстренно посадить самолет.

Как сообщает "Русская служба Би-би-си", инцидент произошел в салоне лайнера, направлявшегося из Каира в Эль-Кувейт. Члены экипажа внезапно услышали крики пассажира, который, как оказалось позже, прятал кобру в своей ручной клади.

Напуганные до полусмерти пассажиры набросились на змею и затоптали, передает МТРК Мир. Ввиду ухудшающегося состояния покусанного, командир корабля решил посадить лайнер. В результате самолет сел в аэропорту города Хургада, где спасатели госпитализировали пострадавшего, добавляет KM.RU.

Читайте также: Двухметровая змея влезла к молодоженам в ванную

В мае прошлого года "змеиный" инцидент произошел в вагоне вьетнамского поезда. Как писала "Правда.Ру", тогда под сиденьем были замечены упакованные в сумку ядовитые кобры. Выяснилось, что змеи были живые, а их рты были заклеены. Сотрудники железной дороги вынесли кобр из вагона. Их владельца не нашли, - скорей всего, во время переполоха он скрылся. Найденных змей передали сотрудникам лесничества, которые и выпустили ядовитых рептилий на свободу.