Источник Правда.Ру

Теракт на юге Багдада унес 16 жизней

Теракт на юге Багдада унес 16 жизней. Первый крупный теракт после ликвидации лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена произошел в Ираке. В результате взрыва рядом с кафе погибли 16 человек, 37 получили ранения.

Теракт произошел во вторник в шиитском районе Багдада, окруженном преимущественно суннитскими территориями. По уточненным данным, начиненный взрывчаткой автомобиль был припаркован у многолюдного кафе, в котором в момент взрыва шла трансляция футбольного матча. Жертвами теракта стали в основном молодые люди, смотревшие матч в кафе или находящиеся перед входом в заведение, передает РИА Новости.

Ранее на территории Ирака были предприняты повышенные меры безопасности в связи с тем, что именно в этой стране отделение "Аль-Каиды", чьи духовным лидером был Усама бен Ладен, считается наиболее организованным и радикальным, отмечает KM.RU. Ряд аналитиков в европейских и арабских СМИ уж успели охарактеризовать данную акцию как первый "ответ" боевиков на устранение Каддафи. Которое они, впрочем, пока не подтвердили.

Читайте также: Куда делся агент ЦРУ бен Ладен?

"Росбалт" добавляет, что накануне в результате взрыва в иракском городе Мосул погибли по меньшей мере семь человек, более 15 пострадали. Террорист-смертник взорвал себя у контрольно-пропускного пункта армии близ городского рынка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии