Источник Правда.Ру

В Колумбии конфисковано три тонны кокаина

В ходе двух спецопераций полиция и воздушно-морские силы Колумбии конфисковали более трех тонн кокаина.

Первая операция прошла в департаменте Чоко. Там где были обнаружены два груза с наркотиком весом почти 0,9 тонны и свыше одной тонны соответственно. Кокаин, вероятнее всего, принадлежал банде "Клан Усуга", пишет в пятницу РИА Новости.

Параллельно ВМС страны нашли груз кокаина весом более 1,1 тонны на борту лодки в водах Карибского моря. По некоторым данным, наркотики предназначались для отправки в Центральную Америку, а далее — в США.

В 2014 году властям соседней с Колумбией республике Перу удалось конфисковать в общей сложности более шести тонн кокаина в ходе одной операции в городе Трухильо на севере страны. Это стало самой крупной партией изъятого наркотика в истории страны.

Колумбия, Перу и Боливия считаются одними из основных поставщиков кокаина на мировой "черный" рынок. С начала года в одной только Колумбии было изъято 28 тонн различных наркотических средств.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Путешествие кокса из Колумбии в Россию
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада