Источник Правда.Ру

25 вагонов грузового поезда сошли с рельсов в Бурятии

В субботу в Бурятии с рельсов сошли 25 вагонов с целлюлозой грузового поезда, из-за этого задержано движение пяти пассажирских поездов с общей численностью пассажиров 1626 человек, сообщили в пресс-службе МЧС России в воскресенье.

ЧП произошло в Кабанском районе республики Бурятия на перегоне Боярск - Посольское. По предварительной версии, причиной схода стал излом боковой рамы тележки одного из вагонов. Повреждено 350 м железнодорожного полотна.

С целью сокращения сроков задержки в пути осуществляется доставка пассажиров автобусами на станции Мысовая и Селенга для пересадки на поезда для следования в конечные пункты назначения. Сообщается, что жертв и пострадавших нет.

По данным спасателей, к работам привлечено 223 человека и 21 единица техники, из них два ремонтно-восстановительных поезда, в том числе от МЧС России - 36 человек и 10 единиц техники.

В 08.30 (мск) в воскресенье на 5513 км Восточно-Сибирской железной дороги открылось движение по нечетному пути. Восстановительные работы продолжаются.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии