Источник Правда.Ру

Лидер кущевских убийц дает признательные показания

Организатор преступной банды, несколько лет державшей в страхе жителей кубанской станицы Кущевская,  Сергей Цапок начал давать признательные показания.

"Отказывавшийся ранее давать признательные показания, 34-летний главарь решил пойти на сотрудничество со следствием", - говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета.  Признания Цапка помогли правоохранителям раскрыть пять тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных с начала 2000-х годов в Кущевской.

Читайте: Громкое эхо Кущевской

Следствию удалось доказать, что банда Цапка совершила одно разбойное нападение и четыре убийства. В их числе - убийство главы администрации Кущевского района Бориса Москвича, произошедшее восемь лет назад. По этому делу задержан один подозреваемый. Обвинения предъявлены восьми участникам банды Цапка, сообщает телеканал "Вести".

Следователи отмечают, что за последнее время в Краснодарском СИЗО произошли перемены с самим Цапком: он перестал устраивать истерики, практически не кричит и не возмущается.

Напомним, пятого ноября в кубанской станице Кущевская в одном из частных домов нашли тела 12 человек с множественными ножевыми ранениями. По подозрению в совершении этого преступления задержаны девять человек, в том числе Сергей Цапок. Ранее им были предъявлены обвинения в массовом убийстве, а также в ряде других преступлений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии