Источник Вести.Ru

Нидерланды выдали России наркоторговца

213520.jpegВласти Королевства Нидерландов выдали РФ гражданина Латвии Леонидаса Матульковса, который обвиняется в попытке организовать сбыт кокаина на территории России.

В пятницу в сопровождении сотрудников российского бюро Интерпола и Федеральной службе исполнения наказаний РФ наркоторговца экстрадировали в Россию, где он обвиняется в подготовке к незаконному сбыту наркотиков в составе группы и в особо крупном размере.

По версии следствия, латвиец был вовлечен в преступную группу, занимавшуюся контрабандой и распространением кокаина из Перу. В его обязанности входили поиски людей в России, которые могли быть задействованы там для сбыта наркотика.

Преступная группа была сформирована в 2006-2007 годах гражданином одной из латиноамериканских стран. В феврале 2007 года Матульковс, который в то время еще содержался в эквадорской тюрьме, созвонился со знакомым в Риге и предложил ему найти в России людей, которым можно сбыть один килограмм кокаина. В том же месяце наркополицейские задержали контрабандистов и изъяли партию.

В январе 2008 года Матульковс был объявлен в федеральный розыск, а в апреле - в международный. В мае 2009 года его задержали в голландском аэропорту.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии