Источник Правда.Ру

Двух дипломатов из разных стран обокрали в Москве

Двух дипломатов из разных стран обокрали в Москве
Двух дипломатов из разных стран обокрали в Москве

Накануне днем, 1 июня, в Москве неизвестные преступники обокрали двух дипломатов из разных стран. Днем у атташе посольства Литвы был похищен портфель с деньгами и документами, вечером угнали автомобиль сотрудника посольства Вьетнама.

По словам сотрудников правоохранительных органов, первый инцидент произошел вчера у дома №8, корпус 1 по улице Шверника. "Неизвестный, воспользовавшись незакрытой дверью автомобиля Subaru, выхватил из салона машины портфель, принадлежащий атташе по вопросам обороны посольства Литвы", - уточнил источник.

Дипломат сообщил, что в украденном портфеле лежали 20 тысяч рублей, дипломатический паспорт и документы на машину. Сейчас милиция пытается установить личность преступника и выяснить, действовал ли он один или вместе с сообщниками.

Второй неприятный случай произошел накануне вечером в центре российской столицы, в районе станции метро "Новослободская", где неизвестные угнали автомобиль Porsche Cayenne Turbo, принадлежащий сотруднику посольства Вьетнама в РФ.

"Люксовый внедорожник с дипломатическими номерами был похищен около 23:00 от дома №33 по Долгоруковской улице. Сразу после того, как поступила информация об угоне, в столице вводился план "Перехват", который результатов пока не дал. Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия", - заявил журналистам сотрудник ГУВД.

По статистике, собранной МВД РФ, автомобили марки Porsche Cayenne, особенно внедорожники, являются одними из самых угоняемых в России. Их похищают только под заказ. Стоимость такой иномарки в зависимости от комплектации может превышать 2,5 миллиона рублей. В минувшем году в Москве было угнано более 35 Porsche Cayenne разных модификаций, найти же удалось немногим более десяти из них.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
Комментарии