Источник Правда.Ру

Ливийские повстанцы стреляют друг по другу

Ливийские повстанцы стреляют друг по другу. 254028.jpeg

В центре Триполи идут боестолкновения между различными группировками бывших мятежников, сообщили в среду работающие в городе украинские врачи. По их словам, на улицах идет "интенсивная стрельба из автоматического оружия", передает ИТАР-ТАСС.

Ситуация в сфере безопасности в Триполи по-прежнему остается сложной, отметили медики. По их словам, город разделен на сектора, которые контролируют вооруженные ополченцы из разных группировок, и практически ежедневно они устраивают перестрелки между собой, в результате чего часто гибнут и получают ранения мирные жители.

ИноСМИ: Россия ведет в Сирии двойную игру

"Несмотря на присутствие в столице представителей временного правительства, все же нет ощущения того, что в городе есть единая, сильная власть, которая способна обеспечить безопасность и правопорядок. По вечерам местные жители и члены иностранных общин стараются не выходить на улицу", - приводит Взгляд слова одного из врачей.

Известия уточняют, что бои идут между вооруженными ополченцами из Мисры и Зинтана, в прошлом году совместно свергавшими Муаммара Каддафи. Выходцам из Мисры удалось установить контроль над полицейским участком. Временные власти в то же время изо всех сил пытаются восстановить свой авторитет.

Гражданская война в Ливии, начавшаяся весной прошлого года и длившаяся семь месяцев, завершилась свержением режима диктатора Муаммара Каддафи. Тем не менее в регионе не утихают многочисленные акции протеста против временных властей. От правительства требуют большей "прозрачности" и "справедливости", а также учета народного мнения при принятии нового закона о выборах в переходный парламент страны. Ситуацию усугубляют карательные акции революционной армии и выступления граждан, сохранивших лояльность покойному Каддафи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ливия. Кто следующий?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Саныч Сан Песков рассказал о новом сроке Путина и судьбе Навального
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"