Российский самолёт чуть не сбили из-за караоке

Российский самолёт чуть не сбили из-за караоке
Российский самолёт чуть не сбили из-за караоке

Пилоты истребителей F-16 получили приказ в случае необходимости перехватить самолет, который неизвестные, якобы, пытаются угнать в Россию. Пассажирскую машину, вылетевшую из Техаса, принудили к посадке. И только после беседы с экипажем агенты ФБР поняли, что речь идет не о теракте, а об особенностях российского и американского бизнеса…

Российская фирма, по данным AP, согласилась доплатить 2,2 млн. долларов, чтобы оформить покупку корпоративного самолета MD-87, заказанного в Соединенных Штатах. После этого, как заявил адвокат поставщика Шон Беллью, суд в штате Делавэр отменил распоряжение, в соответствии с которым машину несколько дней не выпускали из международного аэропорта Милуоки.

Таким образом, спор между российским заказчиком и американским поставщиком, судя по всему, благополучно разрешился.

Эта почти детективная истории началась в прошлую субботу, когда 19-местный MD-87 вылетел из Техаса и взял, предположительно, курс на Канаду, чтобы оттуда отправиться в Москву. Как утверждает американская сторона, разрешение на вылет отсутствовало. Более того, не совсем ясно было, кто находится у штурвала.

Страсти накалялись. Как сообщили представители ВВС, истребители F-16 были готовы подняться в воздух для перехвата. Однако, к счастью, до этого не дошло – MD-87 совершил посадку в Милуоки.

В аэропорт помчались сотрудники ФБР, готовые ко всему. Только после подробной беседы с экипажем представители спецслужб поверили, что это не угон, а недоразумение между продавцом и покупателем. 

Как сообщает The Milwaukee Journal-Sentinel, самолет стоимостью около 15 миллионов долларов был куплен дочерним предприятием российской компании «Система». Однако затем возникли проблемы – заказчик, якобы, предъявил претензии по поводу невыполнения условий договора.

По утверждению американской фирмы-поставщика, камнем преткновения стало требование россиян об установке на борту дополнительного оборудования, которое не было предусмотрено первоначальным контрактом. В частности, речь, якобы, шла о видеокамерах и системе караоке.

При этом американцы уверяли, что заказчик выдвинул это требование слишком поздно, когда самолет был уже полностью укомплектован.

По данным Associated Press, компания «Система» предлагает иную версию происшедшего – камнем преткновения стали дополнительные резервуары для топлива, которые были оплачены, но так и не вошли в комплект.

Как бы то ни было, адвокат поставщика заявил, что инцидент исчерпан: «У нас больше нет причин препятствовать вылету самолета в Россию».

Будем надеяться, что эта история не обернется международным скандалом и новые владельцы самолета, обмывая сделку, поднимут тост за нервных и чрезмерно педантичных американцев, резюмирует комментатор одного из американских СМИ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"