Автор grigory_r

Кандидат в президенты США Барак Обама читает рэп

Кандидат в президенты США Барак Обама читает рэп
Кандидат в президенты США Барак Обама читает рэп

Кандидат в президенты США от демократической партии Барак Обама принял участие в записи нового альбома хип-хопера Q-Tip в качестве приглашенного чтеца рэпа (МС). Альбом под названием «Ренессанс» выйдет в июле 2008 года, и будет распространяться только через американские музыкальные магазины.

Музыка самого криминального района Нью-Йорка - Куинс - доходит до потребителя в виде коммерчески прилизанного рэпа и почти не имеет ничего общего с первоисточником. Настоящий прото-рэп, который читается прямо на улице, мало известен слушателям. К числу MC, популярность которых не распространяется дальше границ США, относится и Джонатан Дэвис по прозвищу Q-Tip.

Дэвис родился в Гарлеме в 1970 году, где и собрал в начале 90-ых свою первую группу «A Tribe Called Quest ». Коллектив просуществовал всего несколько лет, но именно это воспитало Q-Tip - лидера абстрактного речитатива, которого он придерживается до сих пор. Релиз альбома «Ренессанс» многократно откладывался – с декабря 2007 на февраль 2008, а в последствие – на июль. Именно благодаря этой отсрочке в состав диска попала композиция, записанная Дэвисом с кандидатом в президенты США от демократической партии Бараком Обамой.

Кроме лидера президентской гонки в записи альбома приняли участие обладательница десяти наград «Грэмми» Нора Джонс и ее коллеги по соул-музыке ДиЭнджело и Рафаэль Саадик. Q - Tip , известный своим бунтарским нравом, нарушил одно из негласных правил хип-хопа и вместо какого-нибудь коллеги по цеху пригласил стать продюсером альбома Нигеля Годрича - известного в первую очередь работой над диском «OK Computer» английской альтернативной группы « Radiohead и многолетним сотрудничеством с певцом Беком.

Талант Обамы произносить речитатив был подмечен журналистами еще на старте президентской компании. Имение расставлять акценты в произносимых речах сыграли не последнюю роль в его продвижении по предвыборному пути. Недаром его умение работать с залом сравнивают с баптистскими проповедниками и рэп-звездами Восточного побережья.

Участие Барака Обамы в подобном проекте не является чем-то экстраординарным, скорее наоборот - предсказуемым. Молодой демократический лидер старается заручиться поддержкой всех социальных групп и национальных общин США. Обращение к огромной прослойке американского общества – обитателям бедных этнических районов – в тандеме с популярным в этих кругах исполнителем является ни чем иным, как еще одним тактическим ходом Обамы. И последний этого не скрывает.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы