Хиллари Клинтон: новый госсекретарь и старая политика

С приходом Хиллари Клинтон на пост госсекретаря США почти ничего не изменится. Цвет кожи ничего не меняет в сущности агрессивной политики. Хотя её риторика в адрес России звучит весьма примирительно…

У Хиллари Клинтон - завидная судьба. Быть первой леди США при своем муже, который изменял ей, а потом возвратится в политику – значит, добиться уважения всего общества. Не каждому это дано. В отличие от Кондолизы Райс, у неё более тонкое восприятие текущего момента. Она понимает, что жизнь строится не на американской мечте, а на грубой формуле: «Или мы выплываем, или все идем ко дну».

В США прошли слушания по утверждению её кандидатуры на пост госсекретаря США в новой администрации Барака Обамы. Хиллари Клинтон заявила, что при администрации Барака Обамы США постараются заключить с Россией соглашение по дальнейшему сокращению ядерных вооружений. «Мы будем стремиться к соглашениям с Россией для того, чтобы обеспечить дальнейшие сокращения вооружений в рамках договора СНВ».

Читайте: Лукавое прощание Буша .

США, несмотря на разногласия с Россией, обязаны при новой администрации Барака Обамы восстановить взаимодействие с РФ по ядерной безопасности и по вопросу о сокращении ядерных вооружений в рамках российско-американского Договора СНВ-1. Об этом заявил новый глава сенатского комитета по иностранным делам сенатор-демократ Джона Керри, открывая в комитете слушания по утверждению Хиллари Клинтон на пост госсекретаря США. Керри 15 января официально сменит на посту главы сенатского комитета сенатора Джозефа Байдена, покидающего в четверг сенат в связи с избранием вице-президентом США.

По словам Керри, США и Россия должны продолжить сокращения своих ядерных вооружений. "Я надеюсь, что мы поддержим глубокие взаимные сокращения в наших ядерных арсеналах. В соответствии с нуждами нашей безопасности я считаю, что мы должны поставить своей целью иметь не более одной тысячи развернутых боеголовок и эта цель должна быть только началом", - подчеркнул Керри. Начало обнадеживающее, но что последует далее? Мы уже сталкивались с такими заявлениями, а после этого следовала «обманка», где ядерные боеголовки не уничтожались, а складировались, чтобы в считанные часы вновь появиться на носителях.

Выступая в сенате, Клинтон сказала, что в противовес недавним дипломатическим разногласиям Барак Обама хочет конструктивного сотрудничества с Москвой, однако при этом не намерен жертвовать американскими интересами. А вот это уже существенно. Что это такое - знает каждый гражданин мира и с тревогой смотрит в небо, ожидая очередную бомбардировку. А ведь так и будет. Обращаясь к сенаторам, Клинтон напирала на необходимость усилить позиции США в мире.

Читайте: Обама сделал ставку на "ястреба" из Пентагона и ЦРУ .

По ее словам, на мировой арене Вашингтон должен исходить не из идеологии, а из прагматизма. Клинтон заявила, что американская внешняя политика должна быть более мудрой и опираться на дипломатию. "Умная внешняя политика", о которой говорит сенатор, подразумевают комбинирование различных стратегий и методов. "Америка не может решить все навалившиеся на нас проблемы самостоятельно, и мир не может решить эти проблемы без Америки", - заявила Клинтон.

Возникает ощущение, что Клинтон ехидничает или перевирает всю историю США. Умных внешних политик у Америки не было никогда. Все проблемы решали стволы канонерок. Методы тоже не отличались разнообразием. Вспомним Вьетнам.

Говоря о конфликте в секторе Газа, Клинтон сказала, что Израиль имеет право защищаться. При этом она выразила сожаление в связи с жертвами среди мирных палестинцев и израильтян. Не будем обращать внимание на лукавство. «Не мы таковы, жизнь такова» - говорил разбойник. И то, что новая администрация Белого дома, по словам Клинтон, будет использовать все возможности, чтобы помочь установлению мира на Ближнем Востоке лишь мишура, которая позволит Израилю и дальше порабощать арабское население.

У Хиллари впереди четыре года, и это пугает. Она заявила, что в отношениях с Ираном Вашингтон готов рассмотреть принципиально новые методы. "Мы будем использовать новый подход, - заявила Клинтон. - То, что мы пробовали раньше, не сработало". Значит, будет война. «США нужно больше партнеров и меньше соперников, — сказала Клинтон. — Иногда нам придется использовать в решении международных проблем и военную силу, однако делать это будущие власти в Вашингтоне во главе с Обамой планируют только в качестве крайнего средства».

Напомним, 1 декабря избранный президент США Барак Обама официально объявил Хиллари Клинтон кандидатом на пост госсекретаря. Обама и Клинтон боролись за право выставить свою кандидатуру на президентских выборах от Демократической партии. Их соперничество сопровождалось довольно противоречивыми комментариями и спекуляциями. С одной стороны, отмечалось, что Обаму и Клинтон связывали весьма напряженные отношения, и бывшая первая леди США не спешила поддержать своего конкурента после того, как стало ясно, что Обама победил на внутрипартийных выборах.

Если кто-то думает, что «черная метка Буша» сильно хуже, чем бывшая первая леди Америки, тот серьезно ошибается. Жесткость, граничащая с жестокостью, на ближайших четыре года нам обеспечена.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях
Опять молочница. Есть ли эффективные средства лечения?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Средство от надоедливой жены – ртуть в сапоги
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте