Хиллари Клинтон: новый госсекретарь и старая политика

С приходом Хиллари Клинтон на пост госсекретаря США почти ничего не изменится. Цвет кожи ничего не меняет в сущности агрессивной политики. Хотя её риторика в адрес России звучит весьма примирительно…

У Хиллари Клинтон - завидная судьба. Быть первой леди США при своем муже, который изменял ей, а потом возвратится в политику – значит, добиться уважения всего общества. Не каждому это дано. В отличие от Кондолизы Райс, у неё более тонкое восприятие текущего момента. Она понимает, что жизнь строится не на американской мечте, а на грубой формуле: «Или мы выплываем, или все идем ко дну».

В США прошли слушания по утверждению её кандидатуры на пост госсекретаря США в новой администрации Барака Обамы. Хиллари Клинтон заявила, что при администрации Барака Обамы США постараются заключить с Россией соглашение по дальнейшему сокращению ядерных вооружений. «Мы будем стремиться к соглашениям с Россией для того, чтобы обеспечить дальнейшие сокращения вооружений в рамках договора СНВ».

Читайте: Лукавое прощание Буша .

США, несмотря на разногласия с Россией, обязаны при новой администрации Барака Обамы восстановить взаимодействие с РФ по ядерной безопасности и по вопросу о сокращении ядерных вооружений в рамках российско-американского Договора СНВ-1. Об этом заявил новый глава сенатского комитета по иностранным делам сенатор-демократ Джона Керри, открывая в комитете слушания по утверждению Хиллари Клинтон на пост госсекретаря США. Керри 15 января официально сменит на посту главы сенатского комитета сенатора Джозефа Байдена, покидающего в четверг сенат в связи с избранием вице-президентом США.

По словам Керри, США и Россия должны продолжить сокращения своих ядерных вооружений. "Я надеюсь, что мы поддержим глубокие взаимные сокращения в наших ядерных арсеналах. В соответствии с нуждами нашей безопасности я считаю, что мы должны поставить своей целью иметь не более одной тысячи развернутых боеголовок и эта цель должна быть только началом", - подчеркнул Керри. Начало обнадеживающее, но что последует далее? Мы уже сталкивались с такими заявлениями, а после этого следовала «обманка», где ядерные боеголовки не уничтожались, а складировались, чтобы в считанные часы вновь появиться на носителях.

Выступая в сенате, Клинтон сказала, что в противовес недавним дипломатическим разногласиям Барак Обама хочет конструктивного сотрудничества с Москвой, однако при этом не намерен жертвовать американскими интересами. А вот это уже существенно. Что это такое - знает каждый гражданин мира и с тревогой смотрит в небо, ожидая очередную бомбардировку. А ведь так и будет. Обращаясь к сенаторам, Клинтон напирала на необходимость усилить позиции США в мире.

Читайте: Обама сделал ставку на "ястреба" из Пентагона и ЦРУ .

По ее словам, на мировой арене Вашингтон должен исходить не из идеологии, а из прагматизма. Клинтон заявила, что американская внешняя политика должна быть более мудрой и опираться на дипломатию. "Умная внешняя политика", о которой говорит сенатор, подразумевают комбинирование различных стратегий и методов. "Америка не может решить все навалившиеся на нас проблемы самостоятельно, и мир не может решить эти проблемы без Америки", - заявила Клинтон.

Возникает ощущение, что Клинтон ехидничает или перевирает всю историю США. Умных внешних политик у Америки не было никогда. Все проблемы решали стволы канонерок. Методы тоже не отличались разнообразием. Вспомним Вьетнам.

Говоря о конфликте в секторе Газа, Клинтон сказала, что Израиль имеет право защищаться. При этом она выразила сожаление в связи с жертвами среди мирных палестинцев и израильтян. Не будем обращать внимание на лукавство. «Не мы таковы, жизнь такова» - говорил разбойник. И то, что новая администрация Белого дома, по словам Клинтон, будет использовать все возможности, чтобы помочь установлению мира на Ближнем Востоке лишь мишура, которая позволит Израилю и дальше порабощать арабское население.

У Хиллари впереди четыре года, и это пугает. Она заявила, что в отношениях с Ираном Вашингтон готов рассмотреть принципиально новые методы. "Мы будем использовать новый подход, - заявила Клинтон. - То, что мы пробовали раньше, не сработало". Значит, будет война. «США нужно больше партнеров и меньше соперников, — сказала Клинтон. — Иногда нам придется использовать в решении международных проблем и военную силу, однако делать это будущие власти в Вашингтоне во главе с Обамой планируют только в качестве крайнего средства».

Напомним, 1 декабря избранный президент США Барак Обама официально объявил Хиллари Клинтон кандидатом на пост госсекретаря. Обама и Клинтон боролись за право выставить свою кандидатуру на президентских выборах от Демократической партии. Их соперничество сопровождалось довольно противоречивыми комментариями и спекуляциями. С одной стороны, отмечалось, что Обаму и Клинтон связывали весьма напряженные отношения, и бывшая первая леди США не спешила поддержать своего конкурента после того, как стало ясно, что Обама победил на внутрипартийных выборах.

Если кто-то думает, что «черная метка Буша» сильно хуже, чем бывшая первая леди Америки, тот серьезно ошибается. Жесткость, граничащая с жестокостью, на ближайших четыре года нам обеспечена.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Названы регионы-предатели, выступающие "за" пенсионную реформу
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Погибшая от "Новичка" женщина приняла его за духи
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Погибшая от "Новичка" женщина приняла его за духи
Названы регионы-предатели, выступающие "за" пенсионную реформу
Глава Минфина: пенсионеры живут слишком долго
Глава Минфина: пенсионеры живут слишком долго
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Глава Минфина: пенсионеры живут слишком долго
Глава Минфина: пенсионеры живут слишком долго
Глава Минфина: пенсионеры живут слишком долго
Глава Минфина: пенсионеры живут слишком долго
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Разворуют все? Счетная палаты нашла дыры в пенсионной реформе
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Слава Богу, туристы уехали: стадионы ЧМ-2018 начало смывать
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова