Чего боятся президенты США

В Страстную пятницу, 14 апреля 1865 года, во время спектакля актер Джон Уилкс Бут проник в президентскую ложу и выстрелил в голову Авраама Линкольна. На следующее утро 16-й президент США скончался. Он был не первым и, увы, и не последним, кто погиб в результате так называемого "президентского проклятия". Какие еще мистические узы связывали президентов с индейскими вождями?

Первым в череде "проклятых президентов" был Уильям Генри Гаррисон, который скончался ровно через месяц после своей инаугурации. Девятый президент Соединенных Штатов (с 4 марта по 4 апреля 1841 года) был первым во многом. Прежде чем стать президентом США, 68-летний Гаррисон стал первым самым пожилым президентом страны. И только спустя 140 лет эту должность займет еще более престарелый Рональд Рейган.

Смерть от простуды Уильяма Генри Гаррисона — первого президента США, умершего во время исполнения своей должности, мистически связана с "президентским проклятием" (the Presidential Curse). В английском языке, да и у нас при переводе используют и другие названия, в частности, Curse of Tippecanoe - "Проклятие Типпекану". Тогдашний губернатор Территории Индиана Гаррисон прославился как национальный герой, разгромив в 1811 году индейцев в сражении при Типпекану, за которое получил прозвище "Старый Типпекану" (Old Tippecanoe).

Читайте также: Мельница заблуждений: война Севера и Юга

Поскольку во главе его противников стоял вождь племени шауни Текумсе, проклятие получила его имя — Tecumseh's Curse. В ходе битвы у Типпекану погиб его брат — шаман Тенскватава, отучивший индейцев от злоупотреблений. Что касается прочих наименований этого "президентского поветрия" — Zero-Year Curse, the Twenty-Year Curse, or the Twenty-Year Presidential Jinx— то это напрямую связано с содержанием послания, которое Текумсе отправил Гаррисону.

В нем говорилось, что Гаррисон не закончит свое правление и перед смертью вспомнит сильного шамана Тенскватаву. "И после него, каждый Великий Вождь, выбранный через 20 лет, умрет. И каждый раз, когда Вождь будет умирать, пусть все помнят смерть нашего народа".

По другой версии, когда бледнолицые решили изгнать шауни с их благодатных земель в долине реки Шенандоа — "реки, в которой отражаются звезды", то великий вождь Текумсе возглавил восстание алгонкинского союза, в который вошли и шауни. В 1813 году Текумзе пал от руки будущего вице-президента США полковника Ричарда Джонсона. Его племя было обречено на медленное вымирание в резервации. И тогда верховный шаман обратился к магическим силам.

Проклятие оказалось действенным до 1963 года, когда в Далласе застрелили президента Дж. Ф. Кеннеди, избранного в 1960 году. Однако подобной участи сумели избежать следующие президенты США, Рональд Рейган и Дж. Буш-старший. Если покушение на Буша в Тбилиси оказалось лишь попыткой, то Рейган был ранен серьезно. Пуля задела легкое и подобное ранение век назад вполне могло окончиться летальным исходом. Да и вообще, на своем посту американские президенты больше не умирали — ни от пули, ни от болезней, что позволило сделать вывод: проклятие индейского вождя или шамана больше не действует. Прежде чем делать выводы, давайте взглянем вот на какую удивительную вещь.

Это далеко не единственная загадочная связь между коренными американцами и американскими президентами, среди которых было немало франкомасонов. В устных преданиях, многим из которых современные ученые не доверяют, говорилось о том, что когда какой-нибудь вольный каменщик попадал в серьезную переделку, его в последний миг спасал индейский вождь, заметив условный жест масонов.

Читайте также: Рейган: политик-парадокс и "сокрушитель СССР"

Рассказывали случай о посвящении индейского вождя в "каменщики", во время церемонии которой он вел себя так, словно бы был знаком или, по крайней мере, присутствовал при подобном ритуале. После окончания обряда вождь предложил сделать гроссмейстера шаманом, что считалось высшей честью. Правдой тут является последнее утверждение. Многие этнографы утверждают, что у северо-американских индейцев должность шамана является не наследственной, а выборной и ее может занять любой выдающийся человек.

Тем не менее, удивительно, но многие свидетельствовали о схожести не только масонских ритуалов с индейскими, но и о наличии у коренных американцев настоящей масонской символики и масонских легенд. Некоторые историки склонны объяснять такое сходство не случайностью, которая исключена по причине наличия слишком большого количества фактов. В качестве версии озвучивается прибытие в доколумбову Америку тамплиеров или розенкрейцеров. Подразумеваются не основанный Христианом Розенкрейцем орден, поскольку он жил в XVI-XVII веках, уже после плавания Христофора Колумба, а египетский фараон-еретик Эхнатон.

В 1832 году в Йельском университете возникло тайное студенческое общество Skull & Bones("Череп и кости"). Оно интересно хотя бы уже тем, что в нем состояли три поколения семейства Бушей, двое последних из которых были в разные годы президентами США. Первым был Прескотт Буш, сенатор от штата Коннектикут, отец 41-го президента США Джорджа Буша-старшего и дед 43-го президента США Джорджа Буша-младшего.

Не могло ли членство в этом таинственном обществе каким-либо образом повлиять на судьбу Джорджа Буша-младшего и уберечь его от индейского проклятия? Конечно, это точно знает довольно ограниченный круг посвященных.

В таких популярных американских изданиях, как "Тайм" или "Ньюсуик", проскальзывают время от времени некоторые сведения об этом ордене, существующем исключительно ради собственных целей. Его особая цель заключается в продвижении своих адептов на влиятельные должности и ключевые посты в стране.

Читайте также: Покушение на Обаму с геометрической точки зрения

Согласно легендам, корпорацию "Череп и кости" основали Уильям Хантингтон Рассел (1809-1885) и Альфонсо Тафт (1810-1891) совместно с 12-ю или 13-ю другими студентами Йельского университета. Вернувшись после окончания учебы из Берлина, Рассел обнаружил, что национальное студенческое общество Phi Beta Kappaв результате антимасонской кампании лишилось своего тайного статуса. В 1832 году было решено основать американскую ветвь немецкого тайного общества.

Предполагается, что первоначально общество называлось The Order of Death - "Орденом смерти" или Loge 322 - "Ложа 322". Есть свидетельства, что были и другие названия. По некоторым данным, деньги на основание общества дал кузен Рассела. Этот источник финансирования настолько мутен, что подозревают: средства получали от контрабанды опиума.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Назад в будущее: Россия обставит США на базах
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Спасибо Трампу: как Путин покорил Египет
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Россиян на Олимпиаде-2018 лишили массажистов и инвентаря
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Красное колесо: Солженицына увековечили не вовремя
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Мединский не остановит "полет пули" в Россию
Курортный сбор под надзором полиции
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
Взрыв на Манхэттене устроил 27-летний выходец из Бангладеш
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры