Автор Правда.Ру

Привет из земли обетованной

"Мне очень везло на хороших людей..." - с гордостью поведал ухтинец Денис Климкович, проживший в Израиле почти 4 года
Будучи в Израиле он освоил около 20 профессий, занимаясь даже выпуском пиратской продукции. Рядом с ним взрывались автобусы и рестораны. В квартире он выращивал цветы и ухаживал за голубями. И кроме этого, ухтинец стал победителем израильского регионального конкурса красоты...

Экспериментальное прошлое

До того как стать гражданином Израиля Денис Климкович получил богатый багаж знаний в трех ухтинских школах. Будучи абитуриентом он решил продолжить грызть гранит науки в УИИ. Но, по словам Дениса, становиться инженером по проектировке и разработке сооружений, эксплуатации магистральных газопроводов и нефтепроводов ему не захотелось.

Направить всевозможные свои способности и таланты в одно русло оказалось сложно, поэтому время от времени родственники и друзья Дениса лицезрели его то на экране ухтинского телевидения, то в театре, то в типографии. Еще ему довелось позаниматься танцами и поработать в коммерческих структурах. Вообще же, как заметил сам Денис, на начальном отрезке жизни ему часто приходилось учиться по экспериментальным программам. Кажется, проводить эксперименты над своей жизнью ухтинцу было не в тягость, а, скорее, в радость.

Земля — обетованная, иврит — по вывескам

От калейдоскопической скорости смены занятий спасла женитьба на очаровательной девушке, родственники которой уже не один год проживали в Израиле. От предложения попробовать свои силы в покорении иерусалимской земли молодожены не отказались.

Шестого июля 1999 года они вступили на землю обетованную. Правда, с родным языком родственников жены Дениса вышла неувязочка: навряд ли, считая до десяти, а также говоря "привет, как дела?" и "я рад видеть тебя", можно считать себя знатоком иврита. Денис: "Для приезжающих в страну положены языковые курсы, но мне было совершенно некогда, так как через 10 дней после приезда я устроился на работу. Так что учил язык по вывескам..."

На все руки мастер, или Пират по-израильски

За время пребывания в Израиле Дэн, как его здесь называли, сменил около 20 мест работы. Учитывая, что по израильским меркам нормальным считается смена работы раз в 4 года, ухтинец явно не вписывался в рамки тамошней жизни. Но если некоторые жители земли обетованной и комплексовали по этому поводу, то Дэн не видел ни малейших причин для беспокойства.

Денис: "Был месяц, когда я за этот срок поменял 6 или 7 мест работы, в среднем задерживаясь на одном по 3-5 дней. Зарплата же там переводится в банк на твой счет. Представляете, каково было удивление кассиров, когда я пришел получать за этот месяц зарплату аж с семи предприятий. Просто маньяк какой-то..."

Самыми запоминающимися, по словам Дениса, были работы грузчика, изготовителя пиратских дисков и ди-джея одной из русских радиостанций в Израиле.

Работая в одной конторе, грузчик с ухтинским прошлым упаковывал и занимался перевозкой вещей богатых людей. Благодаря нехитрой специальности он перевез чемоданы многих известных людей: представителей Johnson's baby, тамошнего директора Ericsson, главы израильской разведки. А вы говорите, грузчиком быть непристижно...

В студии звукозаписи Денис получил азы изготовления пиратских дисков от своего напарника по делу. По всей видимости, знания осели в глубинах подсознания достаточно прочно, потому как за неделю им удавалось выпускать в свет не менее 2 тысяч дисков, зарабатывая при этом неплохие деньги.

На радиостанции Дэн ди-джействовал почти два года. Работа здесь была действительно интересной и насыщенной. Однако 130 часов эфира в неделю практически лишили ухтинского ди-джея сна и свободного времени, поэтому ему пришлось покинуть сие поле деятельности.

Занимаясь в свое время в Ухте танцами у Екатерины Кулик и в театре Веры Гой, навыки и мастерство пригодились новоиспеченному израильтянину как нельзя кстати. В КВНе оказались необходимыми умение петь и поставленный голос. Большая часть выручки уходила в карман все того же находчивого и предприимчивого ухтинца, преподающего мастер-классы по танцу.

Самое же интересное, что ни на одном месте работы да и в целом в общении с людьми его никто не принимал за русского. Для банковских служащих Денис казался рожденным на острове свободы, в магазинах и клубах его принимали за отпрыска скандинавов, а на пляже какого-нибудь курортного израильского городка русские туристы обращались к нему почему-то исключительно по-английски.

Красавец, спортсмен, израильтянин...

В Израиле принят закон о возвращении всех евреев и членов их семей (в Израиле их называют алия) на родину. Денис тоже попал под этот закон и смог испытать судьбу в конкурсе красоты "Мисс и Мистер Алия-2000". Хотя оказался он на подмостках, надо сказать, совершенно случайно. Дэн помогал организаторам конкурса ставить танцы, и в процессе подготовки выяснилось, что для участия в региональном туре "Алия-2000" не хватает одного молодого человека. Им и стал не обиженный умом и внешними данными Денис Климкович.

Русский израильтянин с легкостью преодолел все этапы регионального конкурса, поразив жюри и зрителей прочтением отрывка из Шекспира — монолога лживого отца Люченцио.

Финал конкурса "Мисс и Мистер Алия-2000" проходил 23 декабря 1999 года в Тель-Авиве при полном аншлаге. По итогам гала-концерта Денис вошел в десятку самых красивых и обаятельных на израильской земле. О его участии в конкурсе, блестящему дефилированию по подиуму рассказывали 3 телекомпании, многочисленные газеты и специально выпущенные буклеты.

Война и мир

В Израиле удивительно приживаются эти, кажется, полярные понятия.

Денис: "Как-то, стоя на перекрестке в городе Хайфе, я разговаривал по телефону с мамой, которая живет в Ухте. Мама очень переживала за меня, так как в то время уже пошла волна взрывов вблизи Хайфы. Я, естественно, ее успокаиваю, что все, мол, в порядке. И тут ко мне подходит какой-то парень и спрашивает: "Ты случайно чеку от гранаты не видел?" Я ему в ответ: "Да выкинь ты ее, не видишь, я разговариваю..." Вдруг секунд через 10 раздается жуткий взрыв. Это оказалась граната. Откуда она взялась у парня неизвестно, слава богу, что никто не погиб..."

В связи с бесконечной войной палестинцев и израильтян, по словам Дениса, из-за террактов в Тель-Авиве и Иерусалиме гибнет очень много русских. Дело в том, что приезжающие сюда наши бывшие сограждане поселяются в недорогих районах. Но по израильским меркам, недорогими считаются районы, в которых располагаются центры отдыха: кафешки, парки, ночные дискотеки. И если в России обитать, скажем, на Арбате — это престижно, то сами израильтяне предпочитают жить за городом, в тишине. А взрывы в основном происходят как раз в ресторанах, клубах, где всегда собирается очень много народа, причем большинство — это молодежь.

Возвращение домой

Денис: "Приближался мой день рождения, и мне захотелось встретить его на родине. Собрался я быстро и через несколько дней уже был в Ухте. Решил пока остаться здесь со своей семьей, там мне ее очень не хватало".

Сейчас, вернувшись в родные пенаты, Денис подумывает опять отправиться на святую землю. Слишком много друзей, впечатлений, интересов осталось там.

Денис: "Как-то возвращаясь с работы, увидел на земле двух совсем крошечных голубят, вывалившихся из гнезда. Взял домой, покормил, вылечил. Так они у меня и остались. Когда подросли, улетели. Но самое удивительное, что однажды придя домой, на балконе обнаружил 2 голубиных яйца. Наверное, в благодарность оставили, так приятно...

Вообще, в Израиле мне очень везло на хороших, умных, честных людей. А такое не забывается..."

Ирина ГОРБУЛИНА
НЭП+С (Ухта)

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/18/90/361/10857_israel.html

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Сталинград стал заложником противоречий
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?