Русские в ЕС: устроенный Саакашвили геноцид в Европе не освещают

В Западной Европе и США информационный фон вокруг агрессии Грузии в Южной Осетии резко отличается от реалий. Западные лидеры объясняют свое мягко говоря "прохладное" отношение к осуждению геноцида в Южной Осетии, развязанного Саакашвили, таким образом, что грузинский военный преступник предстает едва ли не в виде официальной "жертвы". Это не осталось незамеченным в самой Европе, где представители 10-миллионой русской диаспоры выразили протест против необъективности.

В то же время, российские СМИ, в силу географических и традиционных обстоятельств, намного более информированные, показывают совсем иную картину, нежели ангажированные источники на Западе, иные из которых смеют обвинять Россию, остановившую геноцид в ЮО, во вторжении в мирную Грузию, или того хуже, "агрессии".

Читайте: Россия vs. Грузия. Война в Сети. Итоги .

Но вот что пишут о действиях грузинских войск очевидцы событий, не искушенные в политическом пиаре простые парни и девушки Южной Осетии. 25-летний Алан Кочиев (с первого дня грузинской агрессии находился в Цхинвале, на передовой), 10 августа с помощью мобильного телефона он с трудом сообщает в свой ЖЖ-блог: "Грузины начали обстреливать город из "града" и миномётов... В ушах постоянно жуткий плач и рёв женщин. На днях грузины заживо сожгли в машине миномётным выстрелом семью из 4-х человек, двое маленьких детей и родители. Уже 3 семья уничтоженная полностью за последние 2 дня на моих глазах... В селе Цунар танк задавил мать и долго после этого ещё утюжил их обезжизненые тела".

Примерно такими были и другие репортажи с улиц Цхинвала и близлежащих сел - от настоящих очевидцев событий. Эти сообщения резко отличаются от версий западных телеканалов и СМИ, которые, в большинстве случаев вызывали просто недоумение граждан РФ. Тем не менее, цинизм политического заказа в некоторых западных организациях достиг такого уровня, что они уже ставят под сомнение количество, да и сами факты геноцида 2 тыс. мирных осетин со стороны Саакашвили. Ставят под сомнение на основании всего лишь своих субъективных «теорий».

«Абсолютно непонятно, как российские власти получили эти цифры! Это не просто непроверенные, это недостоверные данные! – восклицает в интервью «Новой газете» сотрудник Human Rights Watch (HRW) Татьяна Локшина 13 августа. Отнюдь не смущаясь тем, насколько уместно выглядят ее сомнения в День траура, она безапелляционно оглашает свои соображения: «как правило, в вооруженных конфликтах число раненых превышает число погибших примерно втрое. Значит, если погибло несколько тысяч – называются две тысячи и больше – мы должны столкнуться с десятком тысяч раненых. И ничего подобного!»

Видимо, г-жа Локшина, получив вполне определенное «задание», решила не обращать внимания на то, что в ночь с 7-го на 8-е августа Саакашвили развязал в Южной Осетии отнюдь не простой «вооруженный конфликт», а настоящую бойню. Так что по итогам той ужасной ночи, когда натасканные западными инструкторами головорезы Саакашвили стреляли по гражданским из оружия, массово оснащенного приборами ночного видения, говорить о «соотношении убитых и раненых», типичном для "вооруженного конфликта", просто не имеет смысла. Ведь беспомощных, слепых в темноте людей убивали подготовленные ночные снайперы, и мощные танковые снаряды.

Так что, если логика, и даже данные, которыми оперируют официальные лица в России, все еще не устраивают представителя HRW, г-же Локшиной и другим можно еще раз напомнить, то, о чем рассказывают очевидцы. «Количество трупов со стороны мирного населения до сих пор не можем подсчитать, их некуда складывать. Грузинские солдаты отстреливали наших детей как собак. Половина моих знакомых убита. Вторгшись в город, эти фашисты заходили в подвалы, где прятались женщины и дети, и либо отстреливали их, либо, чтобы не утруждать себя, просто бросали туда гранаты», - рассказала журналистам 11 августа переводчик юго-осетинской части Смешанной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта Анна Кокоева из Цхинвали.

К счастью, информационная кампания, западных и прозападных СМИ, очевидно, направленная на достижение неких политических бонусов, не может ни скрыть от россиян, имеющих более разносторонние и объективные источники информации, факты совершившейся по вине Саакашвили трагедии в ЮО, ни помешать адекватно оценивать обстановку.

Как выяснилось, 89% россиян, по данным Центра мониторинга социальных процессов СПбГУ (ЦМСП), внимательно следят за событиями в Южной Осетии. Несмотря на вал осуждений России в западной прессе, более 50% считают действия Саакашвили «геноцидом и агрессией в отношении коренного населения Южной Осетии, не желающего входить в состав Грузии». Еще порядка 22% называют действия Грузии «этнической чисткой», и более 95% говорят о том, что Россия должна защищать своих граждан в любой точке мира.

При этом, не только граждане РФ считают поиски «мифов» и «дезинформации» со стороны западной прессы и организаций ангажированной пропагандой. Правдивого, неискаженного освещения событий в Южной Осетии хотят и 10 млн русских жителей Европы.

«У нас, представителей десятимиллионной российской диаспоры, проживающей в странах Европейского союза, глубокое удивление и озабоченность вызывает необъективное и предвзятое освещение некоторыми европейскими СМИ событий, происходящих в Южной Осетии», - говорится в открытом письме руководителей координационных советов российских соотечественников в странах ЕС в адрес руководства Евросоюза и Европарламента.

По их мнению, западные СМИ выдают публикации, которые навязывают превратное мнение об «агрессии России против суверенного государства Грузия» Но «при этом нигде не говорится о том факте, что именно Грузия первой применила военную силу для решения политического конфликта… что Россия всего лишь приняла ответные и вполне адекватные меры для того, чтобы защитить население Южной Осетии от геноцида, а миротворцев, находящихся в Южной Осетии в соответствии с международными соглашениями, - от уничтожения».

«Как граждане и жители Евросоюзa, мы не желаем разделять ответственность за развязывание военных действий и геноцид, и заявляем свой протест против использования грузинским лидером флага Евросоюза для прикрытия и морального оправдания своих преступных действий», - подчеркивают русскоязычные граждане ЕС. Это выступление европейцев должно заставить задуматься руководящие слои ЕС - попытки заработать «политические очки» на трагедиях людей, попытки обмана собственного народа, в долгосрочном периоде всегда приводили к катастрофам.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума