Автор Правда.Ру

Невольные заказчики терактов сидят в редакциях западных газет

На страницах "ПРАВДЫ.Ру" продолжается обсуждение темы предвзятого отношения западных политических кругов и прессы к проблеме терроризма в России. Недавнее высказывание голландского министра иностранных дел, потребовавшего от российского руководства объяснений по поводу трагедии в Беслане, вызвало настоящую бурю эмоций. Впоследствии появились комментарии, в которых утверждалось, что слова министра якобы исказили и никаких требований он не выдвигал. Может быть, так оно и было... Но тогда как понимать слова французского премьер-министра Жана-Пьера Раффарена, который потребовал от России "необходимой информации" по поводу событий в Беслане? Или высказывание главы чешского МИДа Кирила Свободы: "Мы имеем право, и мы обязаны спросить, что там произошло"? Так что дело, наверное, не только в голландском министре...

Теракты для западных журналистов отличный повод рассказать о жестокости Путина. Невольные заказчики терактов сидят в редакциях газет и в офисах
правозащитников.

В большой игре террористов именно предсказуемая реакция западных СМИ есть главная цель терактов. Террористы давно усвоили , что после каждой их кровавой вылазки, журналисты Европы и Америки, как "собаки Павлова", вновь выдадут залп критики в адрес России: "Опять убили русских? Конечно, во всем виноват Путин".

Голландский премьер-министр потребовал объяснить как могла произойти трагедия в Беслане? Но такое могло случиться и в счастливой Голландии, если бы у нее в соседях был Веденский район Чечни, а не Бельгия...

Цель рядовых террористов — убить побольше русских. Цель лидеров террористов сделать из России страну-изгоя.

На страницах западных изданий пишут о исчезнувших в Чечне людях. А сколько среди них тех, кто на самом деле ушел к бандитам? Кто докажет обратное? Что вообще следует ждать от родственников, кроме версии, что их сына или дочь похитили русские? Кто считал сколько мирных чеченцев за последние четыре года погибло от рук боевиков? Какие действия совершает сейчас Россия, которые позволяют говорить о продолжении жесткого курса в отношении Чечни? Прекратились бомбежки и зачистки, с бандитами все больше воюет чеченская милиция. Даже после самых кровавых терактов не планируют войсковых операций в Чечне. Любому, кто хотя бы немного знаком с положением дел в Чечне, понятно, что Россия делает ставку на постепенную передачу власти чеченцам.

Запад считает причиной, толкающей террористов на убийства, месть за убитых родственников. Как отнесется Запад к тому, что начнут мстить русские, потерявшие своих родственников в терактах? В Буденовске -более 150 мирных жителей, 129 в "Норд-Осте", более 400 в Осетии и так далее, взрывы в Москве и Каспийске, смерть военных и милиционеров.

Запад давит на то, что Россию пустили в клуб цивилизованных государств, а значит и вести она должна себя соответственно. Основная масса российского населения вообще не ощущает на себе преимуществ дружбы с Западом. Зато хорошо помнит, что при коммунистах с террористами разобрались бы за месяц, безо всяких союзников из НАТО.

Предположим, Россия откажется от права быть членом Совета Европы и сделает своей главной целью остановить теракты любыми методами. Есть ли сомневающиеся в Европе, что их союзник США отбросит любые международные нормы , если встанет вопрос о спасении жизни американцев?Так почему России предлагают другие правила игры?

"Войну за независимость" Чечни ведут люди, которые отличаются редкостной жестокостью и коварством. И все труднее понять разницу между ними и гитлеровскими фашистами. Они только более фанатичны и менее образованны. Они утверждают, что они за чеченский народ. Кого могут защищать негодяи, взявшие в заложники детей? У кого должно хватить ума и совести поддерживать этих подонков, укрывать их и снабжать припасами?

Напрашивается вывод, что у таких же подонков, как и они.

Какое государство построят те, кого на Западе высокопарно называют "повстанцами" - чеченскую швейцарию, чеченскую великобританию, чеченскую турцию или талибанский афганистан? Какие будут прогнозы ?

Что будет опорой чеченской экономики? Экономика ненавистной России ? Западная гуманитарная помощь? Деньги бен Ладена? Репарации, взимаемые с России? Торговля оружием и изготовлением фальшивых долларов?

Нет никаких предпосылок, что если Россия примет сценарий, предлагаемый ее западными критиками, то теракты прекратятся. Какие условия должна принять Россия, чтобы ее более не взрывали? Вывести войска?

США ради предотвращения терактов, наоборот, вводили войска в Афганистан и Ирак. На территории, юридически не входящие в состав Соединенных Штатов. И ставили правителей без всяких свободных выборов, к тому же стопроцентно лояльных США. Легитимность Хамида Карзая куда сомительней, нежели избранного прямым голосованием Алханова.

Советы западных СМИ и парламентариев способны превратить руководство России в шизофреников. От них одновременно требуют вести перговоры с террористами и при этом требуют не дать терористами шанса убивать граждан России. То есть успешно уничтожать тех, c кем надо договориться.

Запад вообще считает переговоры лучшим лекарством. Но с кем можно вести переговоры в Чечне? С Масхадовым? Еще до второй чеченской войны люди Гелаева ворвались в масхадовский президентский дворец и избили его охрану. На самом деле Масхадов лишь свадебный генерал, которого знают на Западе. Его влияние ничтожно и договоренности с ним, не будут иметь реальной силы. Умеренных боевиков и сепаратистов, о которых говорит Запад, на самом деле уже просто нет. Подавляющая часть прежних сторонников Масхадова или уже давно сложила оружие или воюет на стороне России.

Запад так же должен осознать, что править Чечней будет не победитель голосования, а тот, кого поддержит наиболее вооруженная и боеспособная группировка. Басаев? Для многих в Европе Басаев имеет имидж чеченского Гарибальди. Но для России он чеченский бен Ладен...

Почему Запад бойкотирует нынешнее руководство Чечни? Боится мести террористов? Покойный Кадыров и недавно избранный президентом Алханов куда ближе к цивилизации, чем воюющие с Россией полевые командиры.

Может Запад наконец разглядит, что в Чечне идет не только война России с сепаратистами. Там уже десятилетие идет настоящая гражданская война, в которой наиболее цивилизованная часть чеченского общества противостоит натиску мракобесия.

Чьей победы хотел бы Запад?

... Мне видится такая картина. Фото на память. В центре одетый в костюм мужчина, по виду просвященный европеец. Его обнимают за плечи, стоящие справа и слева бородатые боевики, одетые в камуфляж. Перед всеми стоит маленький ребенок. Один из боевиков упирает ему в спину ствол автомата. Европеец держит над головой плакат — "Пусть Россия объяснит как это случилось?"

Олег Рязанов

Предыдущие публикации на эту тему:

Зачем России терроризм?

Двойные стандарты нашего сознания

Теория заговора

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Тишь и благодать: хищники-альбиносы захватили Чернобыль
Тишь и благодать: хищники-альбиносы захватили Чернобыль
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Сберкнижки упразднят в следующем году
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Василий ОЛЕЙНИК – о том, почему Трамп выбрал войну
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа
Бизнес умоляет Путина остановить Медведева
Бизнес умоляет Путина остановить Медведева
Бизнес умоляет Путина остановить Медведева