Автор evgeniya_p

Унитазы грозят взорвать перемирие между Токио и Пекином

Через несколько дней после спада напряженности между Токио и Пекином, много лет находившимися в ссоре, это перемирие может оказаться под угрозой из-за взрывающихся в Японии туалетов. В инцидентах винят халтурную работу китайцев. Как пишет газета "The Times", ударом для японской индустрии туалетов хай-тек стала угроза взрывов более 180 тысяч унитазов.

Десятки уже вспыхнули ярким пламенем в уборных по всей стране, вызвав панику после того, как об этом напечатала каждая крупная японская газета. В центре скандала оказалась крупнейшая японская компания-производитель электронных унитазов Toto, которой принадлежит честь создания пресловутого Washlet - унитаза с автоматическим подогревом сиденья и с функцией мытья и сушки интимных частей тела пользователя.

Теперь, создавая угрозу для отношений с соседом, находящимся по ту сторону Восточно-Китайского моря, Toto обвиняет в инцидентах китайских производителей деталей для унитаза. Хотя среди японцев Washlet - великолепное сооружение с разноцветными кнопочками, огоньками и рычагами - пользуется неизменной любовью, он давно является настоящим бичом для иностранцев. Как правило, проблемы связаны с путаницей между кнопками слива и биде.

Многочисленные функции машины требуют ее постоянного подключения к электропитанию. У некоторых моделей проводка с некачественной изоляцией может в результате повреждений или короткого замыкания привести к неправильной работе нагревателя, призванного доводить до необходимой температуры воду для биде. В результате пластик, из которого изготовлен Washlet, начинает плавиться, а потом возникает возгорание.

Приведенные в состояние паники заголовками типа "Toto ремонтирует обжигающие биде", 50 тысяч обладателей Washlet устроили шквал звонков на горячую линию компании. Хотя пока не было сообщений о травмах, многие "чудом спасшиеся" жертвы описывают, в каком шоке они были.

В атмосфере растущего страха всплыли еще некоторые темные тайны. Во-первых, причины злосчастных событий могут крыться в Шанхае. Семь лет назад, не поставив в известность клиентов, компания перенесла производство ключевого компонента из Японии в Китай. Все инциденты, сказал пресс-секретарь Toto, имели место после перевода производства.

Вчера, однако, стало известно, что Toto, возможно, не является невинной жертвой некачественного китайского производства. Компания несколько месяцев пыталась скрывать происшествия, пока не была вынуждена выложить все как есть ради японских ягодиц.

Toto, которая продает около 3 млн высокотехнологичных унитазов в год, вчера оказалась товарищем по несчастью со своим соперником компанией INAX , которая тоже призналась, что скрывала серию инцидентов со своей продукцией.

Скандалы с Toto и INAX разразились на фоне волны неприятных событий в японских корпорациях, для которых очень важна репутация высококачественных производителей. Sanyo, Sony, Toyota и ряд других громких имен недавно оказались вовлечены в скандалы с возвратом товаров.

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Названо преимущество людей с сильным рукопожатием
Пошлины на загранпаспорта и водительские права вырастут в полтора раза
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Результаты замедления роста крипторынка
Крым: Киев должен ответить за действия в отношении моряков "Норда"
СК РФ: пожар в "Зимней вишне" унес жизни 60 человек
СК РФ: пожар в "Зимней вишне" унес жизни 60 человек
В Госдуме предложили наказывать за исполнение санкций США против России
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
СМИ: Турция вывела свой золотой запас из США
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Найдены причины антироссийской политики Канады
Пять фактов, которые любой может найти о вас в Интернете
Пять фактов, которые любой может найти о вас в Интернете
Пять фактов, которые любой может найти о вас в Интернете
В Москве начался бунт дворников-гастарбайтеров