Руководитель «Ратуши» Милинкевич претендует на должность белорусского «батьки»

Белорусская оппозиция определилась с единым кандидатом, который на президентских выборах 2006 года будет бороться за пост главы государства. Его имя было названо сегодня по результатам тайного голосования делегатов прошедшего в Минске конгресса демократических сил Белоруссии.

Это 58-летний кандидат физико-математических наук Александр Милинкевич. Он - беспартийный, руководит неправительственной организацией "Ратуша". А. Милинкевича активно поддерживают белорусская партия "зеленых" и националистическая партия Белорусский народный фронт.

Выбрать кандидата удалось лишь во втором туре. Первый тур результата не принес - никто из претендентов не набрал необходимого количества голосов - 50% плюс один голос. Результаты же второго тура были весьма предсказуемы. А. Милинкевич соревновался с лидером объединенной гражданской партии Анатолием Лебедько.

Третий участник голосования – руководитель партии коммунистов Сергей Калякин – набрал слишком мало голосов в первом туре и поэтому не мог рассчитывать на победу изначально.

Как сообщает РБК, сразу после избрания А. Милинкевич выступил перед делегатами и заявил о своей готовности к жесткой борьбе. Надо думать, он будет бороться с «батькой» – нынешним президентом республики Беларусь Александром Лукашенко.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...