Россия заморозила активы террористов

Россия заморозила финансовые активы 15 организаций, признанных по решению Верховного суда России террористическими. Об этом глава МИД России Игорь Иванов сообщил на постминистерской конференции АСЕАН в формате «десять плюс десять» в Пномпене.

 По его словам, это было сделано в соответствии с положениями декларации о противодействии финансированию терроризма, принятой на прошлой встрече глав МИДов АСЕАН в Брунее.

 Иванов подчеркнул, что в соответствии с решением российского руководства этим террористическим организациям закрыт доступ в международную финансовую систему.

 По его словам, несмотря на предпринимаемые усилия на национальном, региональном и глобальном уровне, «терроризм по-прежнему не сломлен и готов к нанесению удара в любом регионе мира». «Победить его можно только сообща, предпринимая необходимые усилия как на национальном уровне, так и эффективно дополняя их международным взаимодействием», – отметил министр.

 По словам Иванова, свидетельством участия России в борьбе с финансовой подпиткой терроризма стало исключение страны в октябре 2002 года из черных списков организации по борьбе с отмыванием денег ФАТФ. «По итогам миссии ФАТФ в нашу страну в ближайшее время предстоит определить модальности вступления России в эту солидную международную организацию», – указал Иванов.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.