В ПОЛЬШЕ ЗАВЕРШАЕТСЯ ПОДГОТОВКА К ВИЗИТУ ПАПЫ РИМСКОГО ИОАННА ПАВЛА II

В Польше завершается подготовка к предстоящему 16 - 19 августа визиту Папы Римского Иоанна Павла II.

 Это будет девятая по счету поездка Папы на родину. На этот раз он ограничится посещением Кракова, архиепископом которого был до избрания на ватиканский престол в 1978 году, и расположенного недалеко от Кракова монастыря в городке Кальвария Зебжыдовская.

 Министр внутренних дел и администрации Польши Кшиштоф Яник заверил в понедельник на пресс-конференции в Варшаве, что подготовка мер безопасности как самого Папы, так и паломников, которые примут участие в богослужениях с его участием, практически завершилась. Последние учения служб безопасности и обеспечения порядка, сообщил он, пройдут в ночь на 14 августа.

 Министр также проинформировал, что органы здравоохранения Кракова и ближайших городов готовы оказать необходимую помощь многочисленным паломникам. Что касается здоровья Папы, то в нескольких больницах региона созданы специальные отделения, где лучшие специалисты Польши будут дежурить все время визита. По соображениям безопасности, названия этих лечебных заведений не разглашаются.

 Поле Блоне в Кракове, где Иоанн Павел II в воскресенье, 18 августа, проведет самое массовое за время визита богослужение, готово принять до трех миллионов человек, заверил глава МВД Польши.

 Организаторы поездки Папы со стороны католической церкви Польши не ожидают, однако, такого количества паломников во время этого богослужения. Как заявил в понедельник Кракове один из них, ксендз Пшемыслав Беднаж, на поле Блоне будет около 1 млн 200 тыс человек.

 Кроме поляков, в Краков приедут многотысячные группы верующих из соседних с Польшей стран. В частности, ожидается прибытие около тысячи католиков из России. Об этом сообщил в интервью польской прессе глава католической церкви в России архиепископ Тадеуш Кондрусевич.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен