Автор Правда.Ру

ВЕРХОВНЫЙ СУД ИЗРАИЛЯ РАССМОТРИТ ИСК ПРОТИВ ИЗРАИЛЯ

В воскресенье Верховный суд Израиля рассмотрит заявления арабской организации "Адаля", которая обвиняет израильскую армию в массовых убийствах в лагере палестинских беженцев Дженин и в попытках скрыть это преступление. Суд отдал распоряжение израильским военным не хоронить тела палестинцев, погибших в Дженине, до завершения расследования.

 

 Согласно заявлению палестинских источников, Верховный суд дал также указание государственному прокурору ответить на обвинения, выдвинутые против израильских военных в том, что они пытались похоронить тела в общих могилах. Палестинские источники утверждают также, что израильтяне использовали бульдозеры, чтобы скрыть эти захоронения. Представитель израильской армии категорически отвергает эти обвинения.

 

 Обращение в Верховный суд Израиля кроме представителя организации "Адаля" подписали также представители неправительственной организации "Канун" и арабские депутаты кнессета Мухаммед Барака и Ахмед Тиби. Последний заявил, что попытки израильской армии увести погибших из Дженина являются нарушением международного права и имеют целью скрыть от общественности правду о том, что происходило в лагере.

 

 В то же время министр информации Палестинской администрации Ясир Абд Раббо в обращении, адресованном главам государств и парламентов стран мира, обвинил Израиль в массовых захоронениях 900 палестинцев, убитых в Дженине. "Половина убитых были женщины и дети. Целые семьи были уничтожены и сейчас израильские военные пытаются скрыть правду", - заявил Абд Раббо, имея ввиду запрет армии допустить журналистов в северную часть Западного берега и в лагерь беженцев.

 

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее