Автор Правда.Ру

В США РАЗДАЮТСЯ ПРИЗЫВЫ О НАЧАЛЕ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ. ИЗРАИЛЬ ЭВАКУИРОВАЛ СВОИ ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ МИССИИ В США

В Сан-Франциско объявлено чрезвычайное положение. Закрыты школы, под усиленной охраной находятся два больших моста через С.-Франциский залив, закрыт аэропорт.

Бывший министр обороны США Уайнбергер в интервью заявил, что все летающие объекты, поскольку в стране запрещены все полеты, должны сбиваться без всякого предупреждения.

Бывший госсекретарь США Лоуренс Иглбергер заявил, что сегодняшние теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне являются "актом войны против США". Иглбергер, выступив во вторник в прямом эфире телекомпании Эн-би-си, потребовал, чтобы правительство США немедленно предприняло "ответные действия" вплоть до начала военных акций против исполнителей терактов и их покровителей.

Как передает корреспондент РИА "Новости", по данным телекомпании в правительстве США в срочном порядке сейчас рассматриваются различные варианты экстренных ответных действий, включая проведение военной операции против режима талибов в Афганистане.

Эн-би-си сообщает, что "совсем недавно" талибы были официально уведомлены американской администрацией о том, что любое нападение на американские объекты, осуществленное организацией скрывающегося в Афганистане международного террориста Усамы бен Ладена, будет рассматриваться правительством США как "акт войны" против Америки.

По данным телекомпании, три недели назад Усама бен Ладен распространил в Лондоне заявление, в котором сообщил о планах нанести удар "по американским интересам" и пообещал, что этот удар будет "внушительным".

Мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани назвал число жертв в городе "ужасающим". В Нью-Йорке введено состояние террористической тревоги - город закрыт для въезда и выезда.

Одновременно на территории Афганистана созвана пресс-конференция руководства движения Талибан. Представители движения завили, что Усама бен Ладен непричастен к терактам в США, сообщает CNN. Напомним, Усама Бен Ладен находится на территории Афганистана.

И вот, по последней информации из США, Израиль эвакуировал все свои дипломатические миссии в стране.