Автор Правда.Ру

В ДАНИИ ОБЕСПОКОЕНЫ СОСТОЯНИЕМ ЗДОРОВЬЯ КОРОЛЕВЫ-МАТЕРИ

Наследный принц Дании Фредерик вчера прервал свой визит в Австралию, чтобы поехать домой к постели своей больной бабушки королевы-матери Ингрид. Еще, по меньшей мере, двое из его кузенов вернулись из-за границы в Данию в королевскую резиденцию Фреденсборг на севере Копенгагена. В субботу дворец сообщил, что за несколько дней состояние здоровья 90-летней королевы-матери ухудшилось. Ночь с субботы на воскресенье прошла спокойно, сейчас состояние Ингрид не изменилось. С субботы у постели Ингрид дежурят мать принца Фредерика королева Маргрет и ее сестры принцесса Анн-Мари, жена сосланного греческого короля Константина, и принцесса Бенедикт.

Вчера вокруг замка Фреденсборн собрались сотни сочувствующих королеве-матери. Ее популярность в стране огромна, несмотря на то, что в последние годы она редко появляется на публике.

В 1935 году Ингрид, дочь шведского короля Густава VI Адольфа, вышла замуж за датского принца Фредерика, взошедшего на престол в 1947. Королевская семья Дании – старейшая монархия в Европе.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее