Автор Правда.Ру

ВАСИЛИЙ БУБНОВ: ЧТО СКРЫВАЕТ РИЧАРД ЧЕЙНИ?

Страсти вокруг банкротства «Энрон» продолжают кипеть. Несколько комиссий Конгресса Соединенных Штатов ведут официальное расследование причин банкротства энергетического гиганта. Казалось бы, в интересах администрации Дж. Буша всемерно содействовать проведению расследования, коль скоро она отрицает какую-либо причастность к деятельности разорившейся компании. Но не тут-то было.

Во всяком случае, вице-президент Ричард Чейни, являющийся по совместительству главой энергетической комиссии, заявил, что не будет предоставлять комиссии Конгресса список предпринимателей, участвовавших в разработке национальной энергетической политики. В интервью корреспонденту телеканала Fox News Sunday он заявил: «Я категорически возражаю, и меня в этом поддерживает сам президент, против того, чтобы GAO (один из комитетов, занимающийся расследованием-Авт.) требовал от нас невозможного. Ни я, ни любой другой будущий вице-президент не согласится передавать содержание своих конфиденциальных бесед».

О чем же были эти «конфиденциальные беседы»? Какие темы, столь тщательно скрываемые г-ном Чейни, обсуждались во время этих бесед? Впрочем, догадаться несложно. В средствах массовой информации уже сообщалось, что предварительные наработки энергетической комиссии рекомендовали ограничить вмешательство государства в эту отрасль экономики. А Кеннет Лей был единственным руководителем частной компании, который несколько раз встречался с членами комиссии, в том числе и с самим вице-президентом Чейни.

Однако доводы Чейни не убедили представителей Конгресса. Генеральный инспектор контрольно-финансового управления Конгресса США Дэвид Уолкер принял решение подать в суд на Белый Дом в связи с отказом вице-президента предоставить информацию о содержании своих бесед с предпринимателями. Возможный судебный процесс будет весьма громким, ведь не каждый день высшая инстанция законодательной власти подает в суд на высшую инстанцию власти исполнительной. Так что администрацию Дж. Буша ждет нелегкое испытание. Уж демократы в Конгрессе и Сенате постараются добиться максимума. И вполне возможно, что будет поднят вопрос об импичменте вице-президента.

Пока скандал вокруг банкротства «Энрон» никак не сказывается на популярности американского президента. Имидж главного борца с терроризмом надежно прикрывает Дж. Буша от неприятностей. Но что будет дальше? Не приходится сомневаться, что замять это дело будет крайне сложно, или вообще невозможно. Так что будем ждать дальнейшего развития событий. Не сомневаюсь, мы узнаем еще много интересного.

На фото: Вице-президент США Ричард Чейни. Фото АР

Ссылки по теме:

ПРАВДА.Ру:

Вот такие друзья у Дж. Буша

Дело "Энрон" шагает по континетам

Regions.ru:

Впервые в американской истории конгресс США подает в суд на Белый дом.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
22 июня. Страшная война и цена Победы
Наши люди в Европарламенте - кто они?
22 июня. Страшная война и цена Победы
США наигрались в права человека
Новый атлас Путина - не забава, а международный документ
22 июня. Страшная война и цена Победы
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности
"Добро пожаловать в ад!": все подробности непопулярных реформ правительства
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Верховный суд запретил властям ограничивать протесты
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Юлия Шик: мать — это звучит… дорого
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Япония требует от США сократить их военное присутствие на острове
Телосложение кровь с молоком убережет от рака
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Савченко предсказала судьбу Украине