Автор Правда.Ру

ПЕРВАЯ ФАЗА "ОСНОВНОГО УРОЖАЯ" ЗАВЕРШЕНА. НАТО ЖДЕТ ОТВЕТНОГО ШАГА СО СТОРОНЫ МАКЕДОНИИ. ИЗМЕНЕНИЯ КОНСТИТУЦИИ

ПЕРВАЯ ФАЗА "ОСНОВНОГО УРОЖАЯ" ЗАВЕРШЕНА. НАТО ЖДЕТ ОТВЕТНОГО ША

Первая фаза операции по сбору оружия от албанских экстремистов «Основной урожай» завершена. В настоящее время дальнейшее проведение операции приостановлено до заседания македонского парламента, сообщают дипломатические источники в Скопье. Руководство НАТО считает, что собранное за три дня оружие – одна треть от всего запланированного Альянсом к сдаче - уже достаточная основа для того, чтобы начать в парламенте страны обсуждать вопрос об изменениях в конституции.

Между тем, спикер македонского парламента Стоян Андов заявил о том, что, возможно, запланированное на завтра заседание высшего законодательного органа страны будет отсрочено. По словам Андова, еще нет конкретных доказательств того, что треть оружия действительно собрана. Сейчас, по сообщениям информагентств, председатель парламента ждет подтверждения выполнения условий соглашения от президента страны Бориса Трайковского, которого, однако, пока не поступало.

Вместе с тем, по мнению наблюдателей, даже если заседание парламента состоится, нельзя сейчас сказать точно, будет ли там обеспечено необходимое большинство для внесения изменений в конституцию. Прежде всего потому, что представители партии "Всемакедонская революционная организация" в парламенте (возглавляет премьер-министр Люпчо Георгиевски), негативно относятся к предполагаемым поправкам в Основной закон Македонии…

Ранее, как уже писала ПРАВДА.Ру, премьер Георгиевски назвал "попросту смехотворным" то количество оружия, которое намерены собрать натовские миротворцы от албанской «Освободительной национальной армии» за время всей операции - около 3.5 тысяч единиц. По словам Георгиевского, то, что предлагает НАТО, не только смешно, но и оскорбительно для Македонии. Ведь, по данным разведслужб Македонии, в распоряжении боевиков ОНА находится не менее 60 тысяч единиц (по другим данным - не менее 80) различных вооружений...

Ссылки по теме:

ПРАВДА.РУ: В МАКЕДОНИИ НАЧИНАЕТСЯ НАТОВСКАЯ ОПЕРАЦИЯ "ОСНОВНОЙ УРОЖАЙ". НАМЕРЕНИЯ НАТО ГЕОРГИЕВСКИ НАЗВАЛ "СМЕХОТВОРНЫМИ"

УТРО.RU: СРОК "СБОРА УРОЖАЯ" В МАКЕДОНИИ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОДЛЕН

ОРТ: НАТО ВЗЯЛО НЕБОЛЬШОЙ ТАЙМ-АУТ В ОПЕРАЦИИ ПО РАЗОРУЖЕНИЮ АЛБАНСКИХ БОЕВИКОВ В МАКЕДОНИИ

ПРЕСС-ЦЕНТР.РУ: "ЛЬВЫ МАКЕДОНИИ РАССЧИТАЮТСЯ С АЛБАНЦАМИ ПО-СВОЕМУ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Кремль знает о деловом расписании Трампа больше, чем все СМИ США
МОК лишил медалей двух российских скелетонистов
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
В Якутии дети попали в снежный буран, возвращаясь домой из школы. Видео
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Женщины ставят здоровье на второе место после карьеры и личной жизни
Чем опасно тотальное вегетарианство
Сколько калорий можно сжечь, работая стоя
Украина возвращается в состав России
Как может распасться Россия
Удар из глубины моря: тайны проекта "Скиф"
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
ВВС США обижены поведением русских "самолетов-невидимок"
Как может распасться Россия
Бизнес умоляет Путина остановить Медведева
Как может распасться Россия
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Удар из глубины моря: тайны проекта "Скиф"
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений