Автор Правда.Ру

СЕРГЕЙ БОРИСОВ: ГЛАВАРЬ ТЕРРОРИСТОВ ЧУТЬ НЕ ОПОЗДАЛ НА САМОЛЕТ

Человек, которого считают главарем террористов, направивших самолеты в небоскребы, чуть не опоздал на свой рейс. С самого начала выдвигались версии о безукоризненной подготовке терактов. Сейчас появляются сообщения, которые заставляют усомниться в этом. Американские ведомства, ведущие расследование, считают, что главарем банды террористов был 33-летний египтянин Мохамед Атта. По данным американцев, он учился на пилота в штате Флорида и в последние дни перед терактом пил много водки. Его отец говорит, что Мохамед не был террористом. Он мог быть убит и его документами воспользовался кто-то другой. Так или нет, но человек, который представился Мохамедом Аттой, чуть было не пропустил свой последний рейс.

Работники компании «Американ Эйрланз» утверждают, что Атта прибыл в международный аэропорт Логан поздно. В 6 утра 11 сентября Атта и еще один террорист, Абдулазиз Атомари сели на самолет компании «ЮС Эйруэйз» в Портлэнде, штат Мэн. Потом они должны были пересесть в Логане на рейс 11 компании «Американ Эйрлайнз», пунктом назначения которого у террористов значилась северная башня Всемирного Торгового Центра. Самолет из Портлэнда, однако, опоздал, и Мохамеду Атте пришлось бежать со всех ног: два терминала размещаются на противоположных концах аэропорта. С него катил пот. На проверке багажа Атту ждало еще одно препятствие. Когда ему начали задавать обычные вопросы, он сказал, что не понимает по-английски. Поскольку никого, кто бы говорил по-арабски, рядом не было, а времени уже не оставалось, Атту пропустили. Он бросился к месту проверки документов, а потом — к выходу. Трое других террористов приехали в аэропорт на машине.

Атта и Атомари, как считают следователи, приезжали в Логан в воскресенье, потом уехали в Портлэнд. Оттуда во вторник они прилетели самолетом. Такие перемещения сбивают с толку следствие. Атта ведь мог привлечь к себе дополнительное внимание. Вся операция была настолько тщательно и безукоризненно продумана, что, казалось, любые случайности исключались. Но если бы самолет из Портлэнда задержался еще больше, Атта мог опоздать на рейс 11.

Сергей Борисов

ПРАВДА.Ру

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Канада приняла антироссийский "закон Магнитского"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Поражение "Транснефти" в суде успокоило банковский сектор
Министр Никифоров чувствует Telegram как импортозамещение
Путин рассказал, почему мир стал более опасным
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Олег АНДРЕЕВ — о "тюрьме народов" и протестных митингах
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Страшный сон главы Минздрава: есть врач на борту?
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями