Автор Правда.Ру

СЛОБОДАН МИЛОШЕВИЧ - В ПРЕДЫНФАРКТНОМ СОСТОЯНИИ

СЛОБОДАН МИЛОШЕВИЧ - В ПРЕДЫНФАРКТНОМ СОСТОЯНИИ

Врачи, проводившие медицинское обследование экс-президента Югославии Слободана Милошевича, констатировали у него предынфарктное состояние. У Милошевича серьезные проблемы с сердцем, и в скором времени ему может грозить инфаркт. По мнению медиков, бывшему президенту срочно необходим отдых, чтобы избежать серьезного риска для здоровья.

 Между тем, судьи Гаагского трибунала заявили о том, что в ближайшее время Милошевич пройдет еще дополнительное обследование у кардиолога, передает RBC. Только после этого суд рассмотрит возможные варианты продолжения (или приостановки) судебного процесса над Милошевичем.

 Гаагский трибунал рекомендовал также югославскому экс-президенту «по состоянию здоровья» взять себе адвоката для продолжения процесса. Милошевич, как и ранее, категорически отверг это предложение. Он по-прежнему не признает Гаагский трибунал. «Мне даже мысль не приходит участвовать в этом фарсе», - говорит Милошевич.

 Судья с Ямайки Патрик Робинсон, слова которого приводят «РТР-Вести», в свою очередь, заметил, что состояние Милошевича является «предметом серьезной озабоченности суда», а обвиняемый имел бы больше времени на отдых, если бы взял себе адвоката.

 Как напоминает ВВС, шестидесятилетний Милошевич дважды болел гриппом с момента начала процесса в Гааге в феврале этого года. Это привело к продлению слушаний на месяц.

 В мае обвиняемый был доставлен в больницу с болью в спине, но вскоре его вернули на скамью подсудимых. На прошлой неделе одно из заседаний было отменено. Тогда у Слободана Милошевича обнаружили уже высокое внутривенное давление.

 В связи с резко ухудшимся состоянием здоровья подсудимого члены Социалистической партии Сербии добиваются его освобождения и возвращения на родину для лечения. Об инициативе СПС «ПРАВДА.Ру» писала в материале «Захватчикам президента Слободана Милошевича вынесли приговор. Милошевича пытают».

 

 Кстати, сам Милошевич заявил сегодня, что не было никакой необходимости в его медицинском освидетельствовании, после которого в деле был сделан перерыв. "Я не просил помощи врачей, мне не нужно было их заключение о моем здоровье, и сам я никогда не требовал перерыва в работе суда из-за состояния моего здоровья", - сказал он.

 Бывший глава государства, со своей стороны, использует "любую возможность, чтобы в рамках отведенного времени заявить свою позицию, однако судебное заседание затягивается или прерывается по разным причинам".

Ссылки по теме:

 УТРО.Ру:

 МИЛОШЕВИЧ НА ГРАНИ СЕРЬЕЗНОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Естественная убыль россиян серьезно выросла
Министр экономики Турции: мы рассчитываем на отмену ограничений на экспорт томатов
Порошенко поздравил с победой на выборах не того кандидата
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Прокуратура Грузии требует Киев выдать Саакашвили
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Еще четыре популярные программы могут быть закрыты на Первом канале
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
"Малюсенькое государство, которое надо проучить": что говорил Сикорский о Литве три года назад
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"