Автор Правда.Ру

РОССИЯ – СЫРЬЕВОЙ ПРИДАТОК ВСЕМИРНОГО ТЕРРОРИЗМА

Именно в этом настойчиво пытается убедить общественное мнение западная пресса. ПРАВДА.Ру уже рассказывала о скандальной статье в британской Telegraph. Издание привело слова известного российского ученого, главы научного центра вирусологии и биотехнологи «Вектор» академика Льва Сандахчиева, «слегка напутав» при переводе. В результате рассуждения ученого на научной конференции превратились в страшные откровения: Низкооплачиваемые российские вирусологи могли продать штамм оспы террористам.

Сегодня американская The Washington Post пугает своих читателей очередной страшной сказкой на подобную тему. Одному из руководителей Госатомнадзора РФ издание приписывает слова о том, что в России ядерные арсеналы постоянно подвергаются атакам террористов.

По словам Юрия Володина, начальника управления Госатомнадзора России, которые приводит Washington Post, за последние два года была, по меньшей мере, одна серьезная попытка похитить "ядерные материалы" из российских хранилищ.

"Доклад о том, что российский ядерный арсенал подвергался серьезной опасности, появился на конференции Международного агентства по атомной энергии в Вене, где обсуждались возможные атаки террористов на АЭС и другие подобные объекты. Юрий Володин захватил западных экспертов врасплох, рассказав им то, о чем еще не говорили раньше, – на одном из ядерных объектов России в последние два года произошел инцидент, который мог привести «к самым серьезным последствиям», - пишет газета.

Газета также приводит слова другого участника конференции в Вене, Мэттью Бунна, эксперта из Гарвардского университета и бывшего советника Билла Клинтона. По словам Бунна, на конференции ученые хотели выяснить у Володина подробности того происшествия, о котором он упоминал, но российский представитель не рассказал больше ничего. "Вероятно, эти материалы или не удалось украсть, или их вернули, иначе русские вряд ли стали бы привлекать внимание к этому происшествию", - заявил Бунн.

И вот сегодня, после выхода газеты в свет, когда этот безусловно скандальный материал был процитирован большинством мировых СМИ, Юрий Володин лично прокомментировал публикацию. Заявив, что «ничего подобного не говорил». По его словам, речь в докладе на конференции шла о случае, когда на один из российских ядерных объектов поступил груз с топливом, количество которого не соответствовало указанному в документах. «Имело место некоторое несоответствие», - заявил Володин.

После этого «было проведено соответствующее расследование… Конечно, если есть некоторое несоответствие - возникают вопросы – в чем причины. И как одна из версий – возможное хищение». Но, по словам начальника управления Госатомандзора, выяснилось, что проблема - в технической ошибке в документах.

Юрий Володин также заявил, что инцидент произошел с грузом, который везли на гражданскую ядерную установку. На вопрос о том, можно ли было содержимое груза теоретически использовать в военных целях, Володин ответил, что «есть такое понятие – «материал прямого использования», и в упомянутом случае о таких материалах речь не шла.

Таким образом, налицо очередная проблема с переводом. Русский язык очень сложен, мы вполне отдаем себе в этом отчет. Очень трудно разобраться в том, что говорят российские ученые на международных конференциях.

В итоге из доклада по оспе получается статья о том, что террористы уже имеют штаммы страшных вирусов и вот-вот их применят (к ужасу Санэпиднадзора РФ, опровергающего эту информацию, но кто ж его услышит!) А из рассказа о несоответствии в количестве топлива для АЭС (которое, как выясняется, было только на бумаге), создается материал о грабеже ядерных арсеналов России.

При этом понять, что же имеют ввиду ученые настолько сложно, что целые куски их выступлений «отбрасываются», изменяются, или просто пишутся за них.

Непонятно только, для чего это делается? Или пугать читателя Саддамом Хусейном и бен Ладеном надоело, да и не боится уже обыватель? Самое время тряхнуть стариной – напугать рядового американца русским биологом, небритым, голодным, беззубым, страдающим цингой. Выносит этот биолог из института в кармане телогрейки ампулы с вирусами и продает террористам за 20 долларов здесь же, у проходной.

Так же и с атомщиками. Крадут, заразы. Прямо в кирзовый сапог складывают уран, и «толкают» его после работы в темной заснеженной подворотне у ближайшей пивной. Отмахиваясь попутно от любопытных медведей…

СТРАШНЕЕ БИОТЕРРОРИЗМА МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО… СМИ

The Washington Post

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Наследники Маркса готовы взять власть в России
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Пол Крейг Робертс: насколько верна стратегия Путина?
Война отменяется: США и Китай помирились
Грозненский храм: последние прихожане
Смоет все: СМИ узнали реальную мощность заряда "Посейдона"
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
России обещают полную изоляцию. Пора бояться?
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Евросоюз придумал, как защититься от США
Пол Крейг Робертс: насколько верна стратегия Путина?
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"