Автор Правда.Ру

ТИМОТИ БЭНКРОФТ-ХИНЧИ: НАТО ПРИЗНАЛО ФАКТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОТИВ ЮГОСЛАВИИ 31,000 РАДИОАКТИВНЫХ СНАРЯДОВ

Генеральный секретарь НАТО лорд Джордж Робертсон в письме генеральному секретарю ООН Кофи Анану от 7 февраля 2000 года официально признал факт использования силами НАТО (в основном это относится к самолетам А-10 военно-воздушных сил США), что во время кампании против Югославии весной 1999 года они сбросили около 10 тонн бомб, начиненных обедненным ураном.

Ниже приведен в сокращении текст этого письма, написанного на официальном бланке НАТО:

"Дорогой Кофи!

В ответ на Ваше письмо от 14 октября 1999 года, предоставляю Вам информацию, подготовленную военным руководством НАТО и рассмотренную Северо-Атлантическим советом, по поводу использования обедненного урана во время операции сил союзников. Я могу подтвердить, что обедненный уран использовался во время косовского конфликта. Бомбы с обедненным ураном входили в боекомплект самолетов А-10 во время операции сил союзников. Следовательно, он использовался в Косово во время примерно 100 вылетов.

Самолеты А-10 использовали бомбы с обедненным ураном как часть своего стандартного груза…

Во время операции сил союзников в Югославии было использовано приблизительно 31 000 снарядов, начиненных обедненным ураном

Искренне ваш, Джордж".

Специалисты НАТО немедленно сообщили, что это оружие не оставляет радиации на территории, где оно используется, и НАТО заявляет, что никакой угрозы для населения Косово нет. Однако дальнейшие исследования показывают, что эти слова не соответствуют действительности.

Во-первых, Югославия уже обращалась в ООН в связи с тем, что у местного населения Косово проявились симптомы лучевой болезни, которая является следствием заражения радиацией. Нужно вспомнить, что лучевая болезнь убила Марию Кюри спустя годы после того, как она проводила свои эксперименты и исследования.

Более свежий пример: сейчас есть основания полагать, что причиной так называемого "синдрома войны в заливе" после проведенного силами НАТО войны против Ирака, также было оружие с обедненным ураном, которое использовалось в этой военной кампании. 320 тонн такого оружия, как сообщалось, было сброшено на залив американскими бомбардировщикам. Они продолжали бомбить иракские поля уже после окончания конфликта - для того, чтобы лишить гражданское население еды.

Во-вторых, на территории, в наибольшей степени подвергшейся воздействию этого оружия, сейчас находятся войска Италии и Португалии. От португальской общественности скрывается, что на самом деле спрятано в этой земле. Только теперь эта информация увидела свет, после того, как португальское правительство заявило о намерении в силу финансовых причин вывести свои войска из Косово.

И третье, самое, может быть, важное доказательство того, что эта территория заражена - это внутренние инструкции для командиров итальянской бригады, находящейся на этой территории, в которых содержатся такие вот превентивные меры:

"Не останавливаться в наиболее зараженных территориях";

"Не трогать странные предметы";

"Не покупать сувениры";

"Не покупать продукты питания у местного населения";

"Не есть ничего, что не приготовлено службами обеспечения армии".

До тех пор, пока войска НАТО не прекратят свое губительное путешествие по планете, изобретая и раздувая все новые и новые войны для того, чтобы регулярно опробовать свое оружие и обеспечивать своей военной промышленности постоянные доходы, никто не будет в безопасности. В том числе и гражданское население, которое они якобы защищают.

Тимоти БЭНКРОФТ-ХИНЧИ.

Корреспондент ПРАВДЫ.Ру

Лиссабон.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
Американская экспансия в регионе Центральной Азии продолжается
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Умные ракеты" Трампа прилетели в Россию
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
"Разглядевший душу Путина" Буш дал совет, как вести дела с Россией
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Animal Trump, или Лицемерный вой о сирийских детях
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
На IV ЯМЭФ уделят особое внимание европейским и азиатским инвесторам
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Американская экспансия в регионе Центральной Азии продолжается
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Порошенко приказал начать выход Украины из СНГ
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса