НЕ_НАЙДЕННЫЕ
Автор Правда.Ру

Иракская оппозиция проведет конференцию в Эн-Насирии

Иракская оппозиция выработает программу действий на своей конференции в городе Эн-Насирия, которая начнется 12 апреля. Судя по сообщениям арабских СМИ, в ней примут участие не все организации. Например, Высший совет исламской революции в Ираке отказался участвовать в конференции и во временном иракском правительстве, которое может быть сформировано в Эн-Насирии.

 

 В среду тысячи жителей города восторженно приветствовали Ахмеда Чаляби, лидера Иракского национального конгресса, который выступил на центральной площади с большой речью. В Эн-Насирии находятся около 700 членов ИНК, сформировавших 1-й батальон "Армии освобождения Ирака". Представители оппозиции также вошли в местные органы самоуправления в ряде других южноиракских городов.

 

 Между тем курдские вооруженные формирования на севере Ирака заявили о возможном наступлении вместе с американскими частями в четверг на города Киркук и Мосул. В среду курдские отряды пешмерга стояли в 15 км от Мосула.

 

 В своем специальном проекте war.pravda.ru "ПРАВДА.Ру" постоянно на прямой линии со всеми ведущими мировыми агентствами информации.

 Высказать свою точку зрения на ход войны, ее аргументацию вы можете на нашем Форуме forum.pravda.ru в его специальном разделе, посвященном Ираку. Там как раз собралось достаточно людей, интересующихся этой проблемой и публикующих там ссылки на новости, которые были добыты из других источников. "ПРАВДА.Ру" будет рада выслушать мнения своих читателей и предпримет определенные усилия, чтобы соответствовать самым взыскательным требованиям, высказанным там.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее