НЕ_НАЙДЕННЫЕ
Автор Правда.Ру

ПОЧЕМУ «СВОБОДА» ВЕЩАЕТ НА РОССИЮ, А «МАЯК» НЕ ПУСКАЮТ В АМЕРИКУ?

Государство не будет вмешиваться в деятельность СМИ, заявил первый заместитель секретаря Совета безопасности РФ Владислав Шерстюк, выступая на всероссийском семинаре региональных СМИ «Федеральная информационная политика в регионах России», который открылся в Хабаровске.

В своем выступлении Шерстюк отметил факты «вытеснения российских СМИ с внутреннего информационного рынка, блокирование государственных СМИ». По его словам, 38 электронных СМИ и 66 печатных изданий в России созданы с привлечением иностранного капитала; 1157 иностранных изданий имеют разрешение на распространение в России.

По мнению чиновника, «сложилась непонятная ситуация, американское агентство ЮСИА получает на свою работу один миллиард долларов, а Российское информационное агентство «Новости» имеет всего четыре миллиона».

Более того, Шерстюк рассказал любопытный эпизод из области радиовещания. Как известно, радио «Свобода» со 100-процентным капиталом США получило право неограниченного вещания в России. При этом просьба предоставить российскому «Маяку» право подобного вещания в США была отклонена американским правительством.

Государство обязано поддерживать государственные СМИ, - резюмировал свое выступление Шерстюк.