Автор Правда.Ру

Посол Ирака в РФ: тела погибших военнослужащих США не будут отправлять на родину

Война в Ираке превратилась в футбольный матч, когда люди только наблюдают за развитием событий, заявил сегодня на пресс-конференции посол Ирака в РФ Аббас Халаф. Он с сожалением отметил пассивность мирового сообщества, которое "не предпринимает никаких мер для прекращения войны в Ираке".

 

 Между тем, по словам дипломата, войска американо-британской коалиции наносят ракетно-бомбовые удары не только по городам и населенным пунктам, но и по историческим памятникам Ирака, уничтожая культурные ценности, которые являются достоянием всего человечества. Также продолжаются и карательные операции против мирного населения, которые заключаются в массированных ударах с воздуха по жилым кварталам городов страны, подчеркнул посол.

 

 Посол также затронул больной вопрос войны – человеческие потери. По словам А.Халафа, истинная информация о потерях среди американских и британских военных в ходе кампании против Ирака может вызвать "бурю возмущения на родине погибших военнослужащих". По данным иракской разведки, которые привел дипломат, тела погибших военнослужащих англо-американской коалиции не будут отправлять на родину, а будут хранить в мобильных рефрижераторах. Командование сил коалиции было вынуждено пойти на это, чтобы предотвратить обнародование истинных данных о потерях среди американских и британских военнослужащих.

 

 Дипломат выразил уверенность, что сегодняшняя отставка советника президента США Джорджа Буша по обороне и военной политике Ричарда Перла вызвана именно большим количеством потерь среди личного состава сил англо-американской коалиции. По словам посла, многие американские и британские военные деморализованы и отказываются от участия в боевых действиях в связи с ожесточенным сопротивлением иракской стороны.

 

 В своем специальном проекте war.pravda.ru "ПРАВДА.Ру" постоянно на прямой линии со всеми ведущими мировыми агентствами информации.

 Высказать свою точку зрения на ход войны, ее аргументацию вы можете на нашем Форуме forum.pravda.ru в его специальном разделе, посвященном Ираку. Там как раз собралось достаточно людей, интересующихся этой проблемой и публикующих там ссылки на новости, которые были добыты из других источников. "ПРАВДА.Ру" будет рада выслушать мнения своих читателей и предпримет определенные усилия, чтобы соответствовать самым взыскательным требованиям, высказанным там.

Ссылки по теме RBC

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
8 Великих правителей России
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Эрдаган: США не могут называться цивилизованной страной
Навальный покинул спецприемник
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Чем Россия ответит на комплексы глобального удара США
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Пионер вертикального взлета
Эрдаган: США не могут называться цивилизованной страной
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"