Автор Правда.Ру

Более полутора тысяч полицейских и жандармов будут охранять порядок во время прохождения "Звездного марша протеста" в Австрии

Марш протеста против войны, "развязанной" США и Великобританией в Ираке, который пройдет в субботу во второй половине дня по всей Австрии.

 

 Об этом РИА "Новости" сообщил представитель МВД Австрии Франц Ланг, командир подразделения по обеспечению безопасности во время проведения массовых мероприятий в австрийской столице.

 

 В демонстрациях и митингах протеста против действий США, игнорирующих общественное мнение и Совет Безопасности ООН, примут участие более 50 тыс человек из 120 организаций различного направления - для маленькой Австрии это внушительная цифра. Здесь будут и представители крупнейшей в стране социал-демократической партии Австрии, партии "зеленых", коммунисты, пацифисты, деятели женского и молодежного движения, представители студенческих и католических кругов, а также отдельные члены партий правящей коалиции.

 

 Антивоенные и антиамериканские выступления организованы Австрийской федерацией профсоюзов, высшим студенческим советом и клерикальными кругами.

 

 Субботние демонстрации пройдут в Австрии в рамках общеевропейского "Звездного марша протеста" под главным лозунгом "Прекратить войну против Ирака !" С антивоенными и антиамериканскими лозунгами демонстранты начнут свое шествие в 16.00 мск от здания крупнейших в австрийской столице Западного и Южного вокзалов к церкви Святого Михаила, находящейся напротив дворцового комплекса Хофбург, где находится резиденция федерального президента и штаб-квартира Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе /ОБСЕ/. После литургии, которая пройдет в церкви Святого Михаила по жертвам противоречащей международному праву агрессивной войны в Ираке, демонстранты выйдут на одну из главных площадей Вены - Балльхаусплатц - резиденции федерального канцлера и МИД Австрии. Здесь будет организован многотысячный митинг протеста против "варварских действий США и Британии в Ираке".

 

 Митинги протеста с сожжением чучел Буша и Блэра и государственных флагов США и Великобритании состоятся у зданий американского и британского посольств, а также у посольств и консульств Италии, Испании и Турции.

 

 Как сообщил РИА "Новости" командир спецподразделения, занимающегося обеспечением безопасности и порядка во время массовых выступлений, подполковник МВД Франц Ланг, уже 2 дня демонстрации в Австрии проходят мирно, без каких-либо эксцессов. Что же касается субботнего "Звездного марша протеста", то на помощь венской полиции вызвано подкрепление из жандармерий других федеральных земель: Нижней Австрии, Бургенланда и Штирии.

 

 В "Звездом марше протеста" примут участие и жители Зальцбурга, Линца, Граца, Айзенштадта, Инсбрука, Клагенфурта, Брегенца и других городов Австрии.

РИА 'Новости'

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Туринская плащаница опровергла ученых
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Лишний вес = проблемы с психикой? Как ожирение влияет на сознание
ЕСПЧ потребовал от России отменить приговор Pussy Riot
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Путин предупредил о последствиях включения в НАТО Грузии и Украины
Путин предупредил о последствиях включения в НАТО Грузии и Украины
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Туринская плащаница опровергла ученых
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Литва скажет Путину и Трампу, как нужно себя вести
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Запад все еще надеется на мятеж в России
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Нищая или поздняя: Кремль объявит референдум о пенсиях?
Литва скажет Путину и Трампу, как нужно себя вести
Китайские СМИ рассказали о слишком хорошей жизни в России
России опять пообещали отмену санкций. Когда это закончится?