Автор Правда.Ру

Хоккей: Триллер в Омске, цирк в Москве


Матчи прошедшего в субботу 34-й тура чемпионата России вобрали в себя весь спектр эмоций: от унылости и разочарования до восторга и воодушевления. В итоге изменения в турнирной таблице минимальны, но болельщики почувствовали — спортивный накал набирает обороты

Фантастической выдалась игра в Омске между действующим чемпионом и мегазвездным нынче казанским "Ак Барсом". К 16-й минуте хозяева льда безнадежно уступали "барсам" Билялетдинова — 0:3. И все же умудрились одержать победу в основное время матча — 5:4. Феерия! Во всяком случае, омичи, платившие спекулянтам по 2300 рублей (чтобы понять значимость этой суммы в провинции, москвичам нужно смело умножать ее на три) за то, чтобы попасть на трибуны, не пожалели о финансовых потерях.

Первый период "Авангард" проиграл — 1:3. Однако на второй период "ястребы" вышли неузнаваемыми — словно с высоты полета заметили жертву и готовились разорвать ее в клочья. Так, собственно, и получилось — 2:3, 3:3. Нет, в этот момент казанцы еще не дрогнули. Ближе к перерыву они забросили четвертую шайбу. Но омская команда желала в этом матче победить, что демонстрировала на каждом участке поля, в каждом игровом эпизоде. И "Ак Барс" как-то незаметно посыпался. Заметнее всего это виделось в действиях Каспарайтиса. "Злое привидение" зовут его в НХЛ — за умение прижать нападающего, когда тот к этому совсем не готов. Однако во второй половине отчетного матча Дарюс был неузнаваем. Пренебрегая своими прямыми обязанностями разрушителя атак, он то и дело влезал в мелкие и средние стычки, когда игровой эпизод уже закончился, когда шайба уже была на другом краю площадки.

Кульминацией же матча в Омске стала 50-я минута, когда при счете 3:4 "Авангард" забил гол, который вызвал бурю негодования со стороны "Ак Барса". По мнению казанцев, шайба выбрасывалась из зоны и попала в амуницию Каспарайтису, после чего вылетела за борт, откуда ее мгновенно вернули на лед сидевшие на скамейке омские хоккеисты, начав таким образом голевую атаку "Авангарда". К тому же радостно подпрыгнувшего автора гола Пережогина все тот же Каспарайтис мгновенно сбил с ног, после чего столь же стремительно получил и сам — двойка хуков левой-правой в исполнении Андрея Назарова оказалась не менее эффективной, чем удары в челюсть в исполнении Тайсона. Началась потасовка. Потом судьи долго просматривали эпизод и в итоге гол засчитали. Вслед за тем последовала серия удалений. И долгие послематчевые разборки: надо ли было засчитывать гол или не надо. В протоколе, впрочем, на сей счет руководство "Ак Барса" ни одного протестного словечка не написало.

Итоговый счет поединка установился на 57-й минуте. Ягр начал атаку, откинув шайбу Беднару, тот — Гуськову. И счет стал 5:4 в пользу "Авангарда".

Тем временем в Москве чудило "Динамо". Лидеры чемпионата вели в матче с новокузнецким "Металлургом" 2:0. И ничто не предвещало странной развязки. Но, вероятно, в какой-то момент бело-голубые решили, что в напряженном первенстве неприлично лидеру отрываться от команды, идущей на втором месте, на 14 очков. Перемену в настроении динамовцев тут же заметили хоккеисты "Металлурга". И весьма продуктивно воспользовались этим, победив 3:2.

Понятно, что подарок судьбы не захотели упускать хозяева льда в Магнитогорске — местный "Металлург" разгромил "Сибирь", обосновавшись на втором месте и по набранным, и по потерянным очкам. Что же до характеристики тура в целом, то следует отметить необычайно упорный характер его игр. Два матча закончились с преимуществом одной команды над другой в одну шайбу. И еще в трех встречах зафиксированы ничейные результаты.

Фото с официального сайта ХК "Динамо" и неофициального сайта ХК "Ак Барс"

Чемпионат России. Суперлига
34-й тур

ДИНАМО, Москва — МЕТАЛЛУРГ, Новокузнецк — 2:3 (1:0, 0:0, 1:3)
АВАНГАРД, Омск — АК БАРС, Казань — 5:4 (1:3, 2:1, 2:0)
САЛАВАТ ЮЛАЕВ, Уфа — СПАРТАК, Москва — 3:3 (2:1, 0:1, 1:1, 0:0-ОТ)
МЕТАЛЛУРГ, Магнитогорск — СИБИРЬ, Новосибирск — 7:1 (1:0, 3:0, 3:1)
ЛАДА, Тольятти — ЛОКОМОТИВ, Ярославль — 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)
СЕВЕРСТАЛЬ, Череповец — МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ, Пермь — 7:1 (2:0, 3:1, 2:0)
СКА, Санкт-Петербург — ЦСКА, Москва — 3:3 (1:2, 1:1, 1:0, 0:0-ОТ)
ХИМИК, Московская область — НЕФТЕХИМИК, Нижнекамск — 2:2 (0:1, 0:1, 2:0, 0:0-ОТ)

Положение команд
(все команды сыграли по 32 матча,
за исключением "Динамо" и "Металлурга" Мг,
у которых на одну игру больше)

1. Динамо — 73 очка
2. Металлург Мг — 62 очка
3. Ак Барс — 57 очков
4. Лада — 57 очков
5. Северсталь — 54
6. Локомотив — 52 очка
7. Авангард — 47 очков
8. Химик — 47 очков
9. Нефтехимик — 47 очков
10. Металлург Нк — 45 очков
11. ЦСКА — 45 очков
12. СКА — 44 очка
13. Салават Юлаев — 32 очка
14. Спартак — 30 очков
15. Сибирь — 25 очков
16. Молот-Прикамье — 15 очков.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина