Автор bratkov

Самосуд фанатов в Луганске

На стадионе в Луганске бесновались фаны

Выдержка из рапорта делегата ФФУ Виктора Звягинцева (Донецк), инспектировавшего 18 июля 2003 года матч первенства Украины в первой лиге между командами "Заря" (Луганск) -- "Сталь" (Алчевск).

"...Накануне игры, 17.07.03, я попросил президента клуба "Заря" Севастьянова усилить охрану общественного порядка до 100 человек (до этого было заказано 50 человек). Моя просьба была выполнена. Болельщики были рассажены на две противоположные трибуны под охраной. Но во время игры с трибуны болельщиков "Зари" звучали оскорбительные, нецензурные выражения в адрес руководства "Стали", бригады судей и игроков. Этого оказалось мало. Зрители начали бросать полиэтиленовые бутылки в ассистентов рефери, а милиция проявляла бездействие.

Когда прозвучал финальный свисток, болельщики выскочили на поле, грубо толкнули арбитра Костенко Евгения. В трех метрах от меня шел представитель команды "Сталь" Валерий Стоян. К нему подбежали два болельщика и кто-то из них ударил Стояна в лицо кулаком. В руках у них было по зонту-трости, которыми они начали бить Валерия в живот (3 раза).

Я начал их разборонять и кричать милиции, чтобы забрали хулиганов. Милиционеры стояли в пяти метрах и молча наблюдали, что выйдет из этого инцидента. Затем подбежал какой-то майор и начал беседовать с одним из болельщиков, а другой снова набросился на Стояна и хотел, как фехтовальщик, проткнуть его зонтом. Милиция полностью была безучастна, со своими обязанностями не справилась. Старший наряда охраны общественного порядка майор Андросов Павел Семенович, а с ним 108 работников правопорядка.

Когда я и бригада судей зашли в раздевалку, представитель команды "Заря" начал Котенко Евгению рассказывать (в грубой форме), что его может ждать в городе Сумы, то есть угрожать. Тогда я предупредил представителей "Зари" об их ответственности, после чего они успокоились. Бригаду судей так и не отправили на вокзал для отъезда домой. Я на своей машине возил ребят почти по всей Луганской области, чтобы они смогли уехать домой".

Рапорты автентичного содержания Виктор Звягинцев направил также в адрес ПФЛ Украины и инспекторского комитета ФФУ.

Источник:
"КОМАНДА"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Германия настаивает на приглашении России на саммит "большой семерки"
Найдены причины антироссийской политики Канады
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Ученые: брак спасает от смертельного недуга
Москву очистили от зимы в рекордные сроки
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
"Се ля ви": Россия выиграет, если Иран проиграет
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Кудрин усомнился в возможностях рубля
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост