Диспетчерам разрешили голодать, но они не видят в том смысла

Декабрьская голодовка омских авиадиспетчеров, прервавшая воздушное движение над Омском в течение суток, признана незаконной, но протестовать таким образом суд не запрещает.
  
Более 4-х месяцев длилось противостояние профсоюза авиадиспетчеров и омской транспортной прокуратуры. Тогда, в декабре прошлого года, из-за акции протеста воздушное движение над Омском было закрыто на сутки.

Коллективу диспетчеров угрожали многомиллионами штрафами от пассажиров и административным преследованием со стороны руководства Госкорпорации воздушного движения.

Теперь все претензии к авиадиспетчерам отклонены. Однако недовольными решением суда оказались прежде всего сами диспетчеры. Они в один голос заявляют, что этот суд не последний. Признания правомерности своих действий диспетчеры намерены отстаивать в суде высшей инстанции. Непримиримая позиция омских навигаторов объясняется сложными отношениями с руководством Госкорпорации.

Эйфория от собственной победы в декабре у диспетчеров уже прошла, теперь практически все считают, что 30-процентная прибавка к зарплате, полученная от Министерства транспорта, явно недостаточна. Кроме того, навигаторы говорят, что их работодатели не выполняют вторую часть соглашения – до сих пор юридически не утвержден перечень социальных льгот, которые отстаивали протестующие. Сейчас Госкорпорация начала реорганизацию своего ведомства. И это, по мнению диспетчеров, может затянуть выполнение их требований.

На всероссийском пленуме, который начнется в ближайшую пятницу в Москве, омские диспетчеры намерены поставить вопрос о новом повышении оплаты труда. Потребуется ли для этого новая акция протеста или все удастся решить «мирным путем», говорят они, зависит от того, насколько крепок окажется профсоюз авиадиспетчеров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США