Автор Правда.Ру

Газета “Правда” не в состоянии признать, что не имеет отношения к органу ЦК КПСС

Газета Сегодня прошло два месяца и одиннадцать дней после того, как Арбитражным судом г. Москвы было вынесено решение об удовлетворении исковых требований ЗАО “ПРАВДА.Ру” к газете “Правда” о защите деловой репутации. Суд обязал “Правду” принести официальные извинения электронному периодическому изданию “Правда On-line” и ЗАО “ПРАВДА.Ру”, а также опровергнуть распространенные газетой недостоверные данные. Это судебное решение до сих пор не выполнено.

Напомним, более года назад, 9 ноября 2001-го, “Правда” в редакционной заметке обвинила “ПРАВДУ.Ру” в пиратском использовании товарного знака и логотипа, распространении ложной информации, в том числе о телекомпании CNN. Также мы были обвинены в использовании изображений советских орденов, которыми награждалась газета “Правда”.

В судебном заседании редакцию газеты “Правда” представлял ее главный редактор Александр Ильин, который не смог объяснить, на каком основании он вместе с редколлегией сделал громкие заявления. Публикуя утверждение о ложной информации, которую “ПРАВДА.Ру” якобы распространяет о CNN, руководители газетной “Правды” основывались на письме из телекомпании, в котором коллег просили помочь связаться с заместителем главного редактора “ПРАВДЫ.Ру”.

Ильин не смог пояснить, каким образом мы используем товарный знак, зарегистрированный в абсолютно иной цветовой гамме и по другим классам товаров и услуг. Но, что оказалось сенсацией для многих, главный редактор “Правды” не смог доказать, что выпускаемая им газета имеет какое-либо юридическое отношение как к одноименному органу ЦК КПСС, прекратившему выходить в конце августа 1991 года, так и, соответственно, к его орденам. Анализируя все доводы и доказательства, представленные главным редактором “Правды”, суд сделал вывод: редколлегия печатной газеты обязана принести официальные публичные извинения электронному изданию и его издателю.

Прошло более месяца после вступления судебного решения в силу. Оно не обжаловалось, но и до сих пор не исполняется. Мы по-прежнему надеемся, что коллеги смогут поступить достойно, так, как того требует закон “О средствах массовой информации”. Собственно говоря, и этот материал появился только потому, что в одном из последних номеров “Правды” редакция требует исполнения норм этого закона от других: депутатов, должностных лиц. Но.. не от себя.

В связи с этим “ПРАВДА.Ру” вынуждена заявить: если до конца недели судебное решение не будет исполнено, мы вынуждены будем обратиться в органы исполнительного производства с исполнительными листами о признании сведений, распространенных печатной “Правдой” недостоверными и порочащими деловую репутацию “ПРАВДЫ.Ру”, об обязании “Правды” принести нашему изданию официальные извинения и опровергнуть распространенную ею информацию.

Пресс-служба “ПРАВДЫ.Ру”.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Соцсети: Почему Трамп не подал руки Порошенко
Соцсети: Почему Трамп не подал руки Порошенко
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Казахский национализм оформился в организацию
Главный экономист ВЭБа: доходы от дорогой нефти ушли в отток капитала из России
Кремль оценил итоги выборов в ДНР и ЛНР
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Россия пригрозила Китаю запретом на экспорт древесины
Конструктор рассказал, в чем двигатель Су-57 превосходит зарубежные аналоги
"Бойкая торговля" ЗРК С-400 наносит удар по авторитету Вашингтона
В России показан будущий ядерный звездолет
Путин одобрил армию, которая будет воевать с Россией
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Сергей ДУБИНИН: "Криптовалюта — это результат рекламной кампании"