Автор Правда.Ру

Может, отдать Дальний Восток корейцам?

В деревне Славянка, находящейся в 80 километрах от границы с КНДР, славянское население сокращается так же, как придорожные луга, где коровы пасутся среди бетонных остовов брошенных домов, пишет The New York Times. Но, по мнению местных политиков, демографическая трансформация российского Дальнего Востока может иметь мировое значение, если здесь обретут дом беженцы из Северной Кореи
Человеческая драма примерно 150 000 северокорейских беженцев, тайно живущих в северном Китае, так "тронула американский конгресс", что в ноябре в обе палаты были внесены законопроекты, предлагающие упростить процедуру выдачи американских виз некоторым беженцам и заплатить за переселение других.

Во время поездки по Хасанскому району губернатор Приморья Сергей Дарькин заявил, что он предлагает принять корейцев. Этот кусок российской территории зажат между Китаем и Тихим океаном и упирается в полоску северокорейской земли шириной в 8 километров. "Америка движется в правильном направлении в решении этой проблемы, и я ее поддерживаю. Я готов помочь, в том числе и деньгами", - сказал Дарькин.

Два месяца назад Дарькин проехал на поезде от Владивостока до Северной Кореи. В интервью на этой неделе он заявил, что увиденное вселяет в него мало надежд на экономическое возрождение. "Экономика там переживает спад", - отметил он. Дело не в том, что поезд двигался со скоростью 40 километров в час и то и дело останавливался из-за нехватки электроэнергии. "Там ничего нет, ни топлива, ни цемента, ни удобрений", - добавил Дарькин.

За почти 150 лет, которые этот регион принадлежит России, отношение к миграции из Азии бывало более и менее напряженным. В 90-е годы население этого региона размером с Китай уменьшилось на 17%, до 6,7 млн. человек. Это сокращение связывают, главным образом, с отъездом россиян на Запад, в поисках лучших условий жизни. Но сегодня, в условиях экономического роста, уровень безработицы упал до 3%, и ощущается нехватка рабочей силы. Федеральные власти поставили задачу направить в регион еще миллион рабочих.

Президент Путин "говорит, что стратегически важно заставить людей ехать на Дальний Восток", - заявил во Владивостоке пресс-секретарь федерального правительства Петр Самойленко. "Единственное, что может предложить Северная Корея, это дешевая рабочая сила".

Сегодня в Приморье живет 40 000 россиян корейского происхождения, еще 40 000 проживает на Сахалине. За последнее десятилетие главным иностранным инвестором в регионе стала Южная Корея. Некоторые корейские семьи вернулись из Средней Азии и потребовали вернуть их старые фермы, вызвав этим недовольство русского населения.

Источник: NEWSRU.COM

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Движимое имущество хотят освободить от налога
Такое и взрослый не выдержит: спецоперация "ЕГЭ" отменяется
Бюджетникам добавят на зарплату 10 миллиардов рублей
Пенсии в России проиндексируют в следующем году
Судмедэксперту по делу о ДТП в Балашихе предъявили обвинения в халатности
Ликвидация Отечества: Ленин сам заложил бомбу под СССР
СНБО Украины: мы должны обогнать российские ракеты
"Мертвый космонавт": рейтинг самых странных теорий заговора
Украина возвращается в состав России
Меджлис* готовил оружие для штурма Крыма
Доказано: жизнь после смерти существует
Украина возвращается в состав России
В российской армии процветает этническая дедовщина (кошмарные подробности)
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Глава ЛНР написал заявление об отставке. Но узнали об этом не от него
Помощь уже близка: Латвия, Литва и Эстония объявили войну ИГ*
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Спортсмены США плакали от счастья после отстранения России
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
СНБО Украины: мы должны обогнать российские ракеты
Как может распасться Россия