Автор Правда.Ру

Человек всегда один, независимо от пола

Если кто не помнит — напомню: была в советские времена такая общесоюзная кампания под лозунгом «Берегите мужчин!». От чего беречь надо было, забыла, но то, что все тогдашние рассуждения, даже ироничные, считала полной туфтой, демагогией и спекуляцией по отношению к женщинам, осталось в памяти. От чего и от кого надо «беречь» сильный пол? От «слабого», что ли? Мужчины часто в свободное от работы время прикидываются этакими лириками, готовыми в любую минуту зарифмовать «луну» с «весной». Женщины, в свою очередь, для них лишь хищницы, стремящиеся использовать их слабости и, подчинив себе, отобрать трудовые доходы.
Женить, например, на себе, а потом шантажировать. Выгодное, знаете ли, занятие. Присмотришь какого-нибудь «богача», проведаешь его гнусные тайны и шлёшь ему условные «письма», что, мол, тебе всё известно, и пусть он положит тысячу зелёных мелкими купюрами под «столб на втором километре Батайского шоссе». Потратишь — берёшь с него ещё столько же. Сумма со временем возрастает. Шантажистки в образах «принцесс на горошине» организовывают ад в совместной жизни. А кто ожидал, что будут красавицы и умницы работящие — уж какие получатся, всего-то и умеют, что на мягких подушках маяться. Только ошибаетесь, господа, мягкие подушки — это в сказках и мечтах. Между нами говоря, нормальный отечественный мужик даже на кухню в своей квартире может не заходить годами (разве что бутерброд по необходимости сделать). Про другую домашнюю жизнь — тоже сами знаете.

С ходом времени положение женщины определённо изменилось к худшему. Мы, женщины, повели себя как дурочки: начали вопить, чтобы нам разрешили работать наравне с вами. Забыли, что начинали с того, что мудро объявили себя слабым полом. Теперь сравнялись в положении с первобытными женщинами, весь день гнувшими спину, в то время как блистательные самцы создавали оружие для защиты своего «стада». И не плохо бы вспомнить, как в позапрошлые века мы сознавали мужское превосходство и тайно управляли Францией или ещё каким-нибудь государством, замком, домом… священной формулой: «Да, дорогой, ты, конечно, прав, но интересно, подумал ли ты...?»

Нет, это мужчинам понравилась идея сбросить с дам некий розовый флёр, романтический ореолец, пусть вкалывают. Вы сами выдали нам некую массовую индульгенцию: можно быть самостоятельными. В самом деле, вы теперь любуетесь внешней оболочкой такого сорта: глазами, сияющими, как звёзды, волосами оттенка спелой вишни, неотразимым шармом и прочими необходимыми аксессуарами, сочетаемыми с непредсказуемостью бомбы с часовым механизмом. Да, не будут «бомбы» проводить ревизию ваших карманов, ждать декламации дешёвых стихов, выворачивать наизнанку намёки и подтексты. Они давно не надеятся на вашу благотворительность ни в труде, ни в творчестве. Один пример: помню, 15 лет назад в художественном училище им. Грекова на живописное отделение поступали 90% юношей. В этом году это же отделение окончили 90% девушек. Похожая ситуация во многих вузах, и даже в арабском мире, где ранее женщин на порог учебных заведений не пускали.

В России любят приводить в пример цифры статистики благополучной Америки (США). Им больше доверяют. Так вот, хотя Америку традиционно считали обществом «карьерных эгоистов», и там в последнее время резко падает престиж семейного очага. И в основном по «вине» женщин — одиноких дам на 25% больше, чем мужчин. Возросло количество незарегистрированных браков, а количество разводов удвоилось. «Подрос» и возраст женщин и мужчин, всё же пожелавших расписаться. Если в 60-е годы средний возраст пар, вступавших в брак, был 24 года, то теперь — 28 лет. А детей супруги не заводят ещё дольше, потому что оба работают и стремятся к профессиональной карьере. Растёт в США и количество матерей-одиночек (10 миллионов в 2000 году). Отцы, конечно, помогают в воспитании ребёнка, но, скорее, по собственной инициативе (это надо им, а не женщинам). По прогнозам американской статистики, улучшение ситуации не предвидится. Желание делать карьеру и нежелание обременять себя заботой о детях по-прежнему доминирует в жизни очень многих женщин.

У нас подобных исследований пока не проводится. Но в крупных городах (Ростов не исключение) посмотрите на желания своих детей, знакомых, работающих девушек и женщин — не близки ли мы к заокеанским тенденциям? Для работающих и делающих карьеру женщин жизнь, конечно, не лишена горечи. Но в русском языке на этот случай припасён кулинарный рецепт –жизнь и не должна казаться мёдом, иначе начнёт подташнивать. А обиженных на нас мужчин всегда хочется успокоить — не будьте шовинистами. Невозможны идеальные отношения между Мужчиной и Женщиной — это утопия. Я повторю банальность: человек всегда один, независимо от пола. Ведь даже в любви мы остаёмся один на один со своими сомнениями, страхами.

Наталия Зограбян
Источник:
Седьмая столица

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Участницу коррупционного скандала пятилетней давности и бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву засняли на распродаже в торговом центре "Атриум" в Москве.

Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Собирающаяся баллотироваться в президенты РФ телеведущая поразила публику песней фривольного содержания, упомянув скромный размер своего бюста и ненакачанные ягодичные мышцы.

Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Комментарии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры