Собрание лидеров сборной постановило: ОНОПКО

Новым капитаном сборной России стал Виктор Онопко, новичок владикавказского клуба "Спартак-Алания".

Как сообщает "Спорт Экспресс", утверждения Онопко капитаном произошло на собрании , которое состоялось вчера поздно вечером в кабинете Георгия Ярцева в Бору. Во встрече участвовали сам Виктор Онопко, Сергей Овчинников, Алексей Смертин, Александр Мостовой и Егор Титов.

Виктор Онопко – рекордсмен России по количеству проведенных матчей за национальную сборную. За сотый свой матч он даже получил автомобиль "Порше". Именно Онопко был капитаном нашей команды на чемпионате мира в Японии и Южной Корее, когда ее возглавлял Олег Романцев.

Когда главным тренером стал Валерий Газзаев, то он изначально не собирался привлекать Виктора в национальную команду и даже устроил ему проводы во время товарищеской игры против Швеции. Однако потом выяснилось, что незаменимые у нас есть и вернул Онопко.

Капитаном при предыдущем тренере был назначен Егор Титов. Злые языки говорили, что Газзаев таким образом рассчитывал задобрить болельщиков "Спартака", не совсем довольных его личностью. Егор, правда, в последний год практически не играл. Сначала у него была травма, а потом Валерий Георгиевичу не понравилась спортивная форма капитана "Спартака". В итоге функции капитана исполнял Алексей Смертин.

И вот капитаном вновь назначен Онопко.

Источник:
Sport.rbc.ru

Читайте также:
На них будет молиться РОССИЯ: 23 человека, которые поедут в Ирландию

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.