Автор Правда.Ру

9-ЫЙ ЭТАП - ОН ТРУДНЫЙ САМЫЙ

Гонщики команды "Арден-Россия" Виктор Маслов и Даррен Мэннинг провели далеко не самую лучшую гонку в Хоккенхайме на "Гран-При Германии" - 9-м этапе чемпионата мира "Формула-3000".

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе российской команды, накануне в квалификации Маслов пожертвовал своими шансами на первое в своей карьере попадание в десятку ради партнера по команде Мэннинга, который остался во второй части заездов без машины из-за сгоревшего мотора. В итоге самого Маслова соперники отодвинули на 21-е место, а англичанин смог квалифицироваться пятым.

Механики команды "Арден Россия" работали в боксах до двух часов ночи, чтобы сменить мотор на машине Мэннинга. Однако эти усилия не помогли: вначале Даррен потерял два места на старте, отложенном на десять минут из-за проблем с электроснабжением трассы, а затем, пытаясь отыграть их, и вовсе вылетел с трассы уже на втором круге из 35.

Зато Маслов провел гонку достаточно уверенно. Не потеряв мотивации после сложностей в квалификации, он начал уверенно отыгрывать позиции, обходя таких серьезных конкурентов, как тест-пилот команды "Прост Эйсер" и победитель международных гонок "Формулы-3" француз Джонатан Коше /"Ф3000 Прост Джуниор"/. Более того, когда на 8-м круге на стадионе непосредственно перед Масловым столкнулись американец Дерек Хилл /ДАМС/ и бразилец Риккардо Маурисио /"Ред Булл Джуниор Тим Ф3000"/, россиянин каким-то чудом успел затормозить и поставил машину в разворот, избежав и удара, и вылета в гравий. Потом он продолжил гонку, финишировав 14-м.

Следующий, 10-й этап пройдет 18 августа на венгерском "Хунгароринге" под Будапештом.

Итоги "Гран-При Германии" в Хоккенхайме: 1. Антонио Пиццониа /"Петробрас Жуниор"/ - 44:47,547, 2. Джастин Уилсон /"Кока-Кола Нордик Рэйсинг"/ - отставание 4,988, 3. Рикардо Сперафико /"Петробрас Джуниор"/ - 8,798, 4. Себастьян Бурде /ДАМС/ - 14,204, 5. Томас Энде /"Кока-Кола Нордик Рэйсинг"/ - 17,816, 6. Бас Линдерс /КТР/ - 18,781,...14. Виктор Маслов /"Арден-Россия"/ - 57,331,...Даррен Мэннинг /"Арден-Россия"/ - сошел с трассы на втором круге.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Ученые выяснили, как месяц рождения влияет на характер человека
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Российский "Триумф" в армии НАТО
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие