Автор Правда.Ру

ФУТБОЛ. ДУЭЛЬ ДВУХ РОБСОНОВ НЕ СОСТОИТСЯ

Сегодня в 14.00 в гостинице «Балчуг Кемпински» состоялась пресс-конференция тренера леверкузенского «Байера» Кристофа Даума.

- Одиннадцать лет я не был в Москве. Тогда я приезжал в ваш город в качестве тренера «Кельна». Мы играли со «Спартаком» в Кубке УЕФА и сумели пройти дальше. Мне было приятно встретить в Москве теплый прием и уважение к нашей команде. Мы придаем большое значение предстоящей встрече, тем более что «Байер» не очень успешно стартовал в бундеслиге.

К нашему большому сожалению, не обошлось без травм. Под вопросом выступление наших двух ведущих футболистов – Зе Роберто и Кирстена. Шансы обоих на участие в матче под вопросом. Надеюсь, что медицинская бригада во главе доктором Пфайфером сумеет подготовить наших лидеров к встрече со «Спартаком». Доктор Пфайфер поставил на ноги пол-«Спартака». Титов, например, после операции восстановился за две недели. Думаю, что и наши игроки будут в порядке. Что касается «Спартака», то я наблюдал за матчем между ним и московским «Динамо» и игра российского чемпиона оставила хорошее впечатление. Нам будет непросто, тем более что в обороне у «Спартака» появятся Чуйссе и Ковтун.

- «Байер» настаивал на том, чтобы играть непременно в красных футболках. Для вас вопрос выбора формы так принципиален?

- И у «Спартака» и у «Байера» похожие цвета. Мы, пользуясь правом гостей, выбрали на эту встречу красную форму. В Леверкузене право сыграть в красных футболках будет предоставлено «Спартаку». Надеюсь, что красный цвет наших маек не введет зрителей в заблуждение, и они разберутся, где «Байер», а где «Спартак».

- Какого характера травмы у Зе Роберто и Кирстена?

- Зе Роберто получил травму связок голеностопного сустава в матче за сборную Бразилии. Нашим врачам удалось привести Зе в норму, однако в субботу он снова почувствовал боли в суставе. При обследовании выяснилось, что у него воспаление. Кирстен получил сильный ушиб спины в игре с «Кельном». Наши медики трудятся, не покладая рук. Один из двух травмированных непременно будет участвовать в матче. А может быть и оба. Понимаю, что иду на риск, но вся наша жизнь состоит из риска.

- Будет ли участвовать в матче бразильский полузащитник Робсон Понте?

- Нет. Он даже не приехал в Москву. Состояние нашего Робсона в настоящий момент неважное, и дуэли двух Робсонов не состоится.

- В прошлом сезоне «Байер» не сумел выйти из группы. Нет ли у ваших футболистов желания реабилитироваться?

- Вы сами ответили на свой вопрос. Год назад мы на равных сыграли с «Лацио», но потеряли очки в матчах с киевлянами и «Марибором». За год игроки стали взрослее, опытнее и мудрее. Надеюсь, что мы сможем добиться желаемого результата, хотя жребий определил нам очень серьезных соперников.

- Можете ли вы сравнить киевское «Динамо» и «Спартак»?

- Обе команды играют в современный, техничный футбол. И у тех, и у других поставлена командная игра. Не случайно, эти клубы регулярно побеждают в своих чемпионатах. Тем не менее, и «Динамо», и «Спартак» имеют свое, отличное от всех лицо, и спутать их ни с кем невозможно.

- Вы будете действовать персонально против спартаковских лидеров – Титова, Робсона, Тихонова?

- Нет. «Байер» будет играть в свой футбол.

- На какой результат вы рассчитываете?

- На положительный. Что касается прогнозов, я их делать не буду. Я не Господь Бог, чтобы знать результат еще несыгранного матча. Завтра все увидите на табло.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Аляску продали, сдали в аренду или подарили?
Аляску продали, сдали в аренду или подарили?
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Разведка США начала расследование по Путину
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Разведка США начала расследование по Путину
Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы
Как воевать с "Черными дроздами"
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Главную угрозу США определила главную угрозу нацбезопасности США
В Испании не видят повода для проблем с Москвой после нападок на Россию