Автор Правда.Ру

"ЗЕНИТ" НЕ ДАЛ "СПАРТАКУ" СТАТЬ ЛЕТНИМ ЧЕМПИОНОМ

Обыграв в очной встрече спартаковцев, "Зенит" лишил подопечных Романцева возможности стать летним чемпионом.

Еще раньше своих любимцев — спартаковцев в Санкт-Петербург стали прибывать их поклонники. Правда, до берегов Невы добрались не все. Сотрудники транспортной милиции следили за поведением фанатов, которые совершали путешествие из Москвы в Петербург. На станции Бологое в ночь с четверга на пятницу милиционеры задержали троих фанатов, разбивших в одном из электропоездов более 20 стекол. На перронах Московского вокзала Санкт-Петербурга проводился тщательный досмотр прибывающих из столицы молодых людей: нет ли у них колющих, режущих и других опасных предметов. За порядком на улицах и на территории стадиона "Петровский" наблюдали 3000 сотрудников МВД. И все-таки стражи общественного порядка проворонили тот момент, когда с так называемого гостевого сектора через ограждения трибун с одной стороны в другую хлынула толпа, которая потом начала ломать дорогостоящие кресла. Целый час после игры было парализовано движение в одном из самых горячих транспортных мест Санкт-Петербурга. Спартаковских болельщиков сопровождала милиция. Около 200 из них задержаны, на нескольких будут заведены уголовные дела.

НЕРВЫ, НЕРВЫ…

Те, кто уже сидел на трибунах стадиона "Петровский", за 1 час и 5 минут до начала игры увидели нечто невероятное. На поле вышли одетые, несмотря на жаркую погоду, в спортивные костюмы 18 заявленных на матч футболистов "Зенита". Разделившись на три группы, они о чем-то долго толковали. Разминку питерцы начали на 5 минут позже москвичей, в 16.30, и вовсю лупили по воротам, изрядно помучив своего голкипера Вячеслава Малафеева. Он словно дал понять своему спартаковскому визави Максиму Левицкому, что ни за что не пропустит мяч с игры. Так оно и получилось. Начало встречи было за "Спартаком". Гости как-то нервно бросились вперед, а хозяева не менее нервно оборонялись.

Восьмая минута. Защитники "Зенита" дали возможность Баранову потревожить Малафеева, но Вячеслав промахнулся, успокоив своего тезку.

Нацеленный на опеку Андрея Аршавина камерунец Чуйссе делает все, чтобы нейтрализовать техничного питерского хавбека. А у "Зенита" на контратаку нацелен Александр Кержаков. 18-летний воспитанник футбольной школы "Зенит" бьет головой мимо цели, поймав передачу Александра Горшкова. Удачен пас Андрея Кобелева Максиму Деменко, но Максим Левицкий успевает схватить мяч у линии штрафной площади.

"Спартак" атакует. Малафеев отбивает мяч кулаком, и "Зенит" проводит контратаку. Чуйссе сбивает Аршавина, и "Зенит" подает второй угловой, но также безрезультатно.

А потом, как показалось судье, задний защитник "Зенита" Саркис Овсепян сбивает Егора Титова в штрафной площади "Зенита". Дмитрий Парфенов реализует пенальти. И тут на поле выскакивает неизвестно чей болельщик, мчится за спасающимся от него бегством арбитром. Футболисты не растерялись и задержали хулигана, поправшего правила поведения на стадионе. Тут подоспели и люди в темно-серой форменной одежде и применили по отношению к болельщику приемы, которыми их обучали в милицейской школе.

Затем дважды спасает ворота "Спартака" Левицкий, сначала после выхода с ним один на один Кержакова, а потом после удара Аршавина. Однако спартаковцы в первом тайме успевают быстрее возвращаться в оборону, выстраивая редуты на центральной оси, а все удары зенитовцев к результату не приводят.

На 45-й минуте Баранов бьет штрафной и хватается за голову: мяч улетел на угловой. А после этого корнера случилось то, чего, конечно же, нельзя простить Александру Ширко. Он умышленно коснулся мяча рукой, получил вторую желтую карточку и, естественно, покинул поле.

ГОЛЫ ДВУХ "К"

Оставшись вдесятером, футболисты обычно действуют с удвоенной энергией. И со "Спартаком" такое было, когда такого же наказания удостоился Юрий Ковтун. А тут как коса на камень… Перестановка, которую сделал после перерыва Юрий Морозов, чего от него и ожидали, пользу принесла, хотя на послематчевой пресс-конференции Юрий Андреевич не совсем лестно отозвался о действиях игроков передней линии.

После удара одного из зенитовцев мяч попадает в голову Дмитрию Ананко и оказывается у молодого нападающего "Зенита" Кержакова. Тот точно бьет по воротам — 1:1.

А второй мяч в ворота "Спартака" забил вышедший на поле вместо Андрея Кобелева защитник Алексей Катульский. Он воспользовался передачей с левого фланга Геннадия Поповича, который сразу после перерыва сменил героя матча предпоследнего тура чемпионата "Черноморец" — "Зенит" Максима Деменко — 2:1. "Зенит" мог бы добиться большего, но энергичный полузащитник Денис Угаров не смог выиграть дуэль у Максима Левицкого, когда шел, как говорится, лоб в лоб на голкипера "Спартака".

Добавленное арбитром время на результат не повлияло.

Источник: "Советский спорт"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
США внезапно нашли на Украине коррупцию
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Крым, прощай: Киев признал невозможным вернуть полуостров
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Почему Су-57 лучше F-22: взгляд из Китая
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Алкоголь: 200 граммов - минус год
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США