Конная индустрия - это прежде всего комфорт лошади и всадника

Все, кто хоть раз в жизни ездил верхом, прекрасно знают, что в процессе езды всадник и лошадь должны чувствовать себя комфортно, иначе это будет не езда, а сплошные мучения. Из этого следует то, что все аксессуары для занятий верховой ездой должны быть качественными и удобными для наездника и его четвероногого "партнера".

Поэтому лучше не пытаться самому изготовить все необходимое для верховой езды снаряжение, а посетить специальный магазин конных аксессуаров. "В таком важном деле, как подбор конного снаряжения, следует воспользоваться услугами профессионалов" — так считает Наталья Ивановна Власова, Генеральный директор торгового дома "Петерхорс", с которой мне удалось встретиться и побеседовать на Международной выставке конной индустрии "ЭквиФорум 2010".

— Наталья Ивановна, расскажите, пожалуйста, читателям "Правды.Ру" о вашей компании.

— "Петерхорс" существует на российском рынке уже более 15-ти лет, на сегодняшний день это самая старая отечественная компания, занимающаяся товарами для лошадей и всадников. Мы, можно сказать, были первопроходцами.

В нашей компании нет такого сотрудника, который бы не имел отношения к конному спорту. Иначе нельзя, ведь только наличие специальных знаний обеспечит должный уровень работы и продавца-консультанта, и менеджера, да и любого сотрудника нашей компании. Для работы, подобной нашей, необходим большой профессиональный опыт.

Наш торговый дом представляет одежду и обувь для всадников, седла, амуницию и средства по уходу за лошадьми, косметику для них, всевозможные биодобавки. Сейчас мы также активно занялись продажей товаров для бегов, поскольку эти состязания возрождаются, реконструируются старые ипподромы, строятся новые.

Также, поскольку в регионах развивается конный туризм, мы занимаемся ассортиментом сопутствующих для этого вида проведения досуга товаров.

Сейчас многие отдают детей в секции верховой езды. Ездят они, как правило, на пони. Соответственно, у нас есть все для пони и для маленьких всадников, причем начиная с 2-3-х летнего возраста.

В перспективе — закупка товаров для конного поло. Эта спортивная дисциплина сейчас становится весьма популярной и мы, как я считаю, должны суметь вовремя обеспечить игроков необходимым снаряжением.

Также сейчас возрождаются военно-прикладные виды конного спорта — это тоже очень перспективное направление.

Так что, как видите, у нас есть аксессуары для занятий любой разновидностью конного спорта.

Фото: AP

Читайте также: Что входит в "комплект начинающего всадника"?

— Скажите, с какими производителями вы предпочитаете работать?

— В основном, с европейскими. Закупаем товары из Англии, Франции, Швейцарии, Италии, Германии. Также работаем с производителями из Венгрии, Чехии и скандинавских стран.

Но и с отечественными умельцами тоже налаживаем контакты. В основном они поставляют нам, вожжи, хомуты, упряжь для катания на тройках и в санях.

— Кто сейчас в основном покупает аксессуары для верховой езды — профессионалы или любители?

Я отвечу так. Вообще, у нас весьма широкий круг клиентов, поскольку сейчас популярен как профессиональный, так и любительский конный спорт. И, соответственно, растет число коневладельцев. Они и есть основные розничные клиенты.

Представьте такую ситуацию — человек только вчера купил лошадь, а уже сегодня пришел к нам. Он ведь еще пока не обладает достаточным опытом в содержании этих животных, поэтому наша задача — дать ему самые подробные консультации и помочь подобрать все, что необходимо для его питомца. Тут, сами понимаете, нужно действовать, исходя из индивидуальных особенностей конкретного коня.

Так же тщательно мы работаем с начинающими спортсменами и любителями, которых, кстати говоря, в последние годы становится все больше и больше. Хотя с ними легче — у них все-таки есть какой-то опыт. Многие хорошо знают, что им надо, просто приходят и спрашивают конкретные вещи.

Но всех — и профессионалов, и любителей, мы стараемся своевременно знакомить с новинками и достижениями мировой конной индустрии. А их каждый год появляется все больше, ведь вся мировая индустрия, условно говоря, работает на "комфорт лошади и всадника", без этого никакая верховая езда невозможна. Поэтому каждый год изобретают что-нибудь новенькое.

В числе последних новинок — оригинальные протекторы, позволяющие сохранить спину лошади, меньше травмировать ее. Благодаря этим протекторам вес всадника равномерно распределяется по спине лошади. Ей от этого более комфортно, она не зажимается, чувствует себя увереннее на соревнованиях. Значит, вероятность победы подобной пары весьма высока.

Мы всегда даем консультации по новым товарам и материалам, из которых они сделаны. Наши покупатели, как правило, остаются довольны тем, что мы продаем, часто приводят потом знакомых.

Ну и конечно, нас посещают и профессионалы — наездники, берейторы, ветеринары. Хоть у них и большой опыт, им тоже часто нужны наши консультации в области новых товаров.

Фото: AP

Так что видите, одна из основных наших задач — это разведать, что появилось новенького на мировом рынке, изучить этот товар, провести его презентацию, тем самым создатьспрос и внедрить его на отечественный рынок. Это своего рода просвещение, не только торговля. Ничего не скажешь, отнимает очень много сил и средств. Но зато потом, когда видишь наших спортсменов в красивых костюмах, на ухоженных лошадях где-нибудь на международных соревнованиях — и понимаешь, что все это не зря. Ведь от нашей работы зависит престиж российского конного спорта, это очень почетно и ответственно.

Читайте также: Новые методы диагностики и лечения болезней лошадей

В заключение мне хотелось бы добавить лишь то, что чем больше будет таких организаций, как "Петерхорс", тем быстрее возродиться отечественное коневодство. И вместе с ним — российский конный спорт.

Читайте другие статьи рубрики "Зоосфера"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Отдайте ваши денежки: что АСВ творит с клиентами банков
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Отдайте ваши денежки: что АСВ творит с клиентами банков
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Отдайте ваши денежки: что АСВ творит с клиентами банков
Мединский не остановит "полет пули" в Россию
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Максим Шевченко: "Они предпримут все попытки сорвать ЧМ-2018"
Максим Шевченко: "Они предпримут все попытки сорвать ЧМ-2018"
Что будет дальше? Россияне хотят замены Конституции
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
The Times: Путин снова сделал американцев дураками
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры