Автор Правда.Ру

Фэн- ли в кабинете Шуй?

Восток, господа, дело не столько тонкое, сколько тёмное. Однако чем менее внятны нам раскосые лекготелые тайны, тем сильнее мы их хотим. Фэн-Шуй, например! Без советов соответствующего специалиста сегодня ни волос не стригут, ни домов не строят. Просто создавать имидж уже старо и немодно – гении сегодняшнего дня не работают с эмоциями, они вызывают состояния. Эмоции поверхностны, они принадлежат человеку. А состояния – человечеству.
И ваша успешность зависит во многом от способности вызвать в человеке, с которым вы имеете дело, то или иное состояние.

кабинет Итак, встаньте на пороге вашего рабочего кабинета и попытайтесь вспомнить, как вы попали сюда впервые – пусть на миг родное пространство станет для вас чужим. Теперь анализируйте.
Беда многих начинающих Фэн-Шуистов заключается в том, что они не понимают взаимосвязи Фэн-Шуй и дизайна. А ведь любой шаг по обустройству помещения должен быть не только энергетически обоснован, но и выдержан с точки зрения стиля.
Чрезвычайно важна завершённость интерьера вашего кабинета. Стилевых решений здесь может быть много. Главное, чтобы композиционно интерьер был целостным, – тогда вас с большой долей вероятности будут воспринимать как человека надёжного и уравновешенного.

Офис – место публичное. Через кабинет, в котором вы принимаете партнёров и клиентов, ваше дело и вы сами связаны с внешним миром. И оформление рабочего места вам придется продумать так, как вы продумываете собственный облик, собираясь выйти в свет, выбирая для этой цели одежду, обувь, макияж и украшения. Если ваша работа предполагает наличие «униформы», то кабинет вообще обретает функции визитной карточки – только он расскажет о вас то, чего не сможет поведать внешний вид. Кабинет – это во многом облик вашего внутреннего мира, доступный другим людям. Вот почему вам стоит подумать о некоторых элементах, наличие которых отразит вашу неповторимость. Классический пример – размещение в кабинете коллекции гравюр или художественных фотографий, милых сувениров или безделушек, таких, конечно, которые уместны в рабочем пространстве кабинета. Если с этими вещами связаны какие-то воспоминания, они могут стать предметом разговора, когда другие темы исчерпаны. Это один из моментов, помогающих всем, кто хочет в совершенстве владеть искусством общения.

Помните, что основополагающими элементами образа вашего кабинета должны быть атрибуты вашего успеха (дипломы, медали, призы). Если вы человек бизнеса, важно присутствие символов достатка, вещей и сувениров, связанных с вашим представлением о преуспевающей личности. Держать их на столе или в шкафу – ваше дело. Не оставляйте свой рабочий стол всегда прибранным или всегда захламлённым. Стол настраивает ваше сознание. От его поверхности очень сильно зависит, как вы поработаете в тот час, когда к нему подойдёте. Не забудьте о месте для отдыха в кабинете: кресло, кушетка с журнальным столиком… Максимальный эффект мозговой работы достигается ежечасной сменой активной работы на отдых и наоборот.
Обратите внимание на свой инструментарий. Компьютер, принтер, канцтовары… Не экономьте на этом. Пусть ручки, ластики, скотч, степлер, ножницы, аккуратно заточенные карандаши, скрепки будут от известных производителей канцтоваров. Пусть бумага для заметок будет цветной, а настольные часы – стильными. Кстати, обидно потерять нить творческого процесса и по вине неисправного компьютера. А ведь слабый компьютер начнёт барахлить именно в тот момент, когда ваше магнитное поле станет мощным из-за творческой активности и вступит в контакт с магнитным полем машины. Никакой мистики – скупой платит дважды.

Хорошо, если в вашем шкафу найдется место для скромной, но представительной коллекции вина. Вино – концентрат солнечной энергии, поэтому присутствие в помещении качественных вин благотворно.
В кабинет не должна врываться через окно улица, если она оживлённая. Но если вид из окна прекрасен, позвольте себе повесить прозрачные шторы.
Не забывайте, что в кабинете не должно быть вещей, имеющих отношение к тому, чего вы о себе рассказывать не хотите. Ведь если ваш случайный гость замечает на подоконнике зеркальце и баночку с тональным кремом или щипчики для коррекции формы бровей, он узнаёт нечто, не имеющее к нему никакого отношения. Этим вы создаёте прецедент «подглядывания» за вашей частной жизнью. Этого делать не надо.

Помните, что сидеть лучше в благоприятном для вас направлении (узнать его можно либо опытным путём, либо у специалиста, ориентирующегося во взаимоотношениях стихий Дерева, Воды, Огня, Металла и Земли, к которым постоянно апеллирует Фэн-Шуй). И никогда не садитесь спиною к дверям!
Эти рекомендации связаны с особенностями человеческого подсознания, неподконтрольными нам, но имеющими на нас влияние.
И лучше, если дверца вашего сейфа открывается не в сторону входной двери или окна. Сейф, как и кошелёк, является предметом, чьё содержимое не нужно демонстрировать всем вокруг.
Знаете, что во всей этой восточной премудрости самое замечательное? То, что её правила работают даже в том случае, если вы ни во что подобное не верили, не верите и верить не собираетесь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться