На Украине закончились мотивированные нацисты

В августе на Украине завершилась очередная волна мобилизации — шестая по счету. Хотя еще год назад промайданные СМИ, закатив глаза от восторга, вещали: "В четвертую волну будут призваны все, кто способен носить оружие, включая женщин". Реальность оказалась куда скромнее и печальнее для Киева: "Мобилизация №6" выполнена всего на 50 процентов.

То есть, спешно набранного пушечного мяса не хватит даже на то, чтобы сменить уже порядком уставших от карательной операции "вояков", мобилизованных еще в прошлом году.

В устах политиков, военных и бандеровских активистов все явственнее звучат панические нотки. Правда, заметно отличающиеся по перечню предлагаемых решений проблемы. Гражданские лица больше всего уповают на профессиональную армию, которая по их мысли должна побыстрее заменить "вийско", формируемое в принудительном порядке.

Оно и понятно — если самому воевать не хочется, то "профессионалов" будешь ждать, как манну небесную. А то ж уже до смешного доходит: даже в Закарпатской областной администрации несколько десятков сотрудников, которым вручили повестки, не явились после этого ни в военкомат, ни на рабочие места. И это госслужащие "новой Украины", что же говорить о гражданах попроще?!

А министр внутренних дел Арсен Аваков не так давно даже было написал в своем "Фейсбуке", что запретил своим подчиненным участвовать в совместных облавах на "призывной континент" с работниками военкоматов. Дескать, будущее украинской армии — в контрактной форме, вот ее и надо побыстрее внедрять, вместо того, чтобы заниматься ловлей очередной партии "защитников Незалежной".

Правда, судя по реальному положению дел, милиция на местах инициативу "фейсбучного министра" не заметила и продолжает помогать военкомам ловить призывников. Хотя это помогает не очень — несмотря на все полицейские меры, план по мобилизации удалось выполнить лишь наполовину.

Зато у военных — диаметрально противоположный подход. Так, военком Ужгорода Николай Журавлев предложил прекратить призывать в армию по нормам мирного времени, а "поступать соответственно с реалиями войны". А потому, по мнению достойного офицера, комплектовать "вийско" следует и больными с "незначительными" болезнями, и многодетными отцами (сейчас отсрочкой пользуются те, кто воспитывает трех и больше детей), и верующими тех конфессий, которые запрещают своим членам браться за оружие, а также уголовными преступниками.

Впрочем, по многим пунктам пан Журавлев, что называется, "ломится в открытую дверь". Уголовников на Донбасс начал посылать еще "и.о." президента Турчинов, срочно их для этого амнистируя. Алкоголиков и наркоманов среди новобранцев и так столько, что многие партии "пополнения" привозят в части не в сидячем, а в лежачем положении. Ну, а за верующими тоже дело не станет — отдельные эксцессы с их мобилизацией уже зафиксированы.

Но чем же вызван такой разнобой в "рецептах" повышения военного потенциала незалежной армии? Неужто военным не хочется иметь под своей рукой не разношерстную массу из числа тех, кто не смог убежать от цепких рук военкомов, а бравых хлопцев, мечтающих поскорее идти расправиться с ненавистными "колорадами" и "ватниками"?

Ведь "качество" мобилизованного контингента такое, что вызывает скепсис даже у убежденных патриотов бандеровского разлива. Так, депутат Верховной рады, экс-командир карательного полка "Азов" и известный нацист Андрей Билецкий заявил недавно в интервью украинским СМИ: "У нас идет набивание до отказа линии фронта войсками, состоящими из мобилизованных по этой самой пресловутой шестой волне.

Да, мы набили линию фронта 60 тысячами солдат. Год назад там было 35 тысяч, когда мы, заметьте, вели наступательные действия. Сейчас мы набили большую плотность войск. Дает ли она какую-нибудь устойчивость нашей обороне? Ну да, в ней враг может дольше завязнуть, но есть и обратный закон войны — в случае отступления большее количество людей только усиливает панику".

Так что наверняка иметь под началом "крутых профи" украинским офицерам хочется — да еще и как. Вот только не можется.

Об этом недавно открытым текстом заявил заместитель командующего так называемой "антитеррористической" (а на деле — карательной) операции на Донбассе полковник Валентин Федичев. "Мы четко должны сказать, что защищать Украину некому, добровольцы заканчиваются", — заявил он в интервью украинским СМИ. Далее он призвал готовиться к всеобщей мобилизации, ибо иной возможности "защитить неньку" не видит.

Вообще, украинские военные в отношении "отсутствия добровольцев" немножко лукавят. Отморозков на ставшей коричневой Украине ныне хватает. Одно число боевиков печально известных "Азова", "Айдара", "Донбасса" и проч., насчитывающих десятки тысяч человек, чего стоит. Да вот беда — таких добровольцев режим в Киеве боится едва ли не больше, чем донецких ополченцев.

Недаром, скажем, в печально известном "Правом секторе" воюет на Донбассе от силы 10 процентов от списочного состава — остальные предпочитают "защищать Украину" в остальных, вполне себе мирных областях. Крышуя подведомственный бизнес, устраивая перестрелки, на манер Мукачева, готовясь к "решающему бою" за власть в Киеве.

Так что новые "патриоты-добровольцы" подобного пошиба Порошенко точно не нужны — ему бы с теми, что уже есть, справиться. Пока получается не очень — так, тот же "Правый сектор" власть пытается "поставить в рамки", сливая его с … элитным спецподразделением СБУ "Альфа"!

С одной стороны, конечно, бойцы Дмитрия Яроша — головорезы еще те, могут и экс-чекистам кой в чем помочь. С другой стороны, "Альфа" — это последний резерв президента в борьбе с соперниками. А кому будет подчиняться такое пополнение указанного подразделения, особенно в критической ситуации, знает только оно само.

Вот и получается, что рассчитывать киевская хунта может только на насильственно рекрутируемое "пушечное мясо". Мотивация которого близка к нулевой — это ж не в социальных сетях с пеной у рта обещать "уничтожить клятых москалей". Качественно воевать по принуждению еще никому не удавалось.

Читайте также:

Украина почернела от списков

Украина: Пан циклоп вместо майора

США - Украине: Надо, Петро, надо!

Чем и кем богато украинское "вийско"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина воюет армией "идиотов, алкоголиков и наркоманов"

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
Украинизация по-нацистски: язык твой — враг мой
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Ушла из жизни старейшая актриса чеховского МХТ Кира Головко
Москва и Рига договорились о сотрудничестве в области грузоперевозок
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
В США IT-компании пожаловались в Верховный суд на силовиков
Путин вручил Алиханову "зеленую папку" с жалобами жителей Калининградской области
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Советский Союз возродится в XXI веке?
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Прибыль российских банков составила 927 млрд рублей
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США
"Малюсенькое государство, которое надо проучить": что говорил Сикорский о Литве три года назад
Вице-адмирал ВМС Украины заявил о скором исчезновении национального флота
Анатолий ВАССЕРМАН: "Уберут Трампа — и в США начнутся чудовищные потрясения"
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США