Юрий Гагарин - крестьянин во Вселенной

Накануне полувекового юбилея полета первого человека в космос нас всех порадовали рассекречиванием всех и всяческих документов о гибели Юрия Алексеевича Гагарина. Понятна дешевая страсть обывателя влезть в чужую жизнь, где козыри — это интим и смерть. Однако весь мир отмечает не безвременную кончину первого космонавта, а торжество человеческого разума — полет в глубины Вселенной.

Валентина Ивановна Гагарина, вдова Юрия Алексеевича, не горит желанием давать интервью. И прежде засекреченная, в нынешнем медийном беспределе она и вовсе спряталась от настырных репортеров и бесцеремонных телевизионщиков. Достаточно назвать фильм "Гагарин, я вас любила", чтобы на всю оставшуюся жизнь возненавидеть это вездесущее племя. Доверчивая женщина позволила внешне любезным репортерам втереться к себе в доверие, как они тут же сварганили гнуснятину якобы востребованную телезрителем. Подобные казусы, к сожалению, случаются под нашими березками и небом голубым.

Интересно, но главные свидетели так ничего путевого и не рассказали "молодогвардейцу" Льву Данилкину — автору биографии Юрия Гагарина в серии Жизнь Замечательных Людей. Однажды в этой знаменитейшей серии (дореволюционных и советских времен) уже выходил байопик Гагарина, написанный в приличествующих рамках новейшей мифологии. Новое время потребовало новых героев, где место "без страха и упрека" заменило гниловатое словосочетание "секс и насилие". Любители подобной даже не "клубнички", а черт знает чего, так и не дождались откровений ни от ребят из Первого отряда космонавтов, ни от их женщин. Низкий им поклон!

Читайте также: Юрий Гагарин — человек мечты

Всех интересующихся жизнью Юры Гагарина приглашаем посетить музей его имени в подмосковных Люберцах — всего пять километров от МКАД в сторону Рязани. Здесь в ремесленном училище учился будущий герой космоса. Многие ли помнят когда все начиналось?

Когда головка Белого Дома склонилась в сторону изучения реальной истории страны Советов, они к своему американскому ужасу выяснили, что русские первыми оказались в космосе, несмотря на жесточайшую войну, потому что у них были Babushkas. Эти таинственные "бабушки" многому сумели научить будущих пионеров космоса. К счастью и для них и для пионеров — они не были знакомы с американскими методиками образования. Иначе, вместо покорения Вселенной сидеть бы им всем у разбитого корыта, как старушенция не договорившаяся с Золотой рыбкой.

Фото: AP

Сейчас только эрудит ответит на простейший вопрос — откуда родом первый космонавт? Сознательно не называю имен, но пожилой мужчина из того самого знаменитого отряда первых покорителей космоса однажды сказал, что его родной маленький внучок искренне считает, что первым "Тама" оказался какой-то блеклый американский астронавт. Блеклый — это не диагноз, в смысле не афроамериканец, который не может быть "блеклым" по определению, потому что он — негр. Блеклый — это "белолицый". Голливудская пропаганда оказалась мощнее на порядок. У них все политкорректно: летают еврей, афроамериканец, гей, неопределенного пола дамочка (трансвестит) и русский в буденовке. На поверку лучшим оказывается небритый мужик со звездой — он, хоть и кувалдой, но спасает всю…братию и ихнюю демократию от зелененьких человечков со сморщенными личиками и членами.

История подлинной космонавтики однозначно говорит, что первый человек, который увидел нас с небесной высоты, родился в деревне Клушино. Если брызнуть "живой" водой на мощи французского дипломата Мориса Палеолога, который во время Первой мировой войны, талантливо провозглашал, что неграмотного русского мужика ("пушечное мясо") не жаль, в отличие от цивилизованного галльского пахаря и культурного европейского пейзана. Русская крестьянка должна была сгинуть вместе со своим потомством и не было в небесах ни Экзюпери, ни Маленького Принца.

Русские разрушили Романтику. Юра из деревни Клушино влетел в историю. За три столетия до его рождения — 24 июня 1610 года — там разыгрались нешуточные события. Войска Речи Посполитой (кто помнит шо есть таке?) разгромили полки московитов под водительством Дмитрия Шуйского. "В июне 2010 года Национальный банк Польши выпустил три монеты серии "Великие битвы": две были посвящены Грюнвальдской битве и одна — деревне Клушино, — сообщает Данилкин. — Единственное, что мы знаем, из английских, правда, газет, — это что Польша, несмотря на свой статус сателлита СССР, была одной из тех стран, где Гагарина принимали весьма прохладно".

Ко времени полета Гагарина Польшу всерьез не рассматривали. На повестке дня стоял вопрос, кто полетит первым: Герман или Юрий. "Одним из факторов в пользу выбора космонавтом номер один Гагарина, а не Титова, было то, что Титов с Алтая, то есть с колонизированных земель, тогда как Гагарин — из-под Смоленска, с исконно русских (от Клушина до Кремля — 180 примерно километров строго на запад). По другой не очень проверенной версии, тогдашний глава государства Хрущев отдал предпочтение "русскому" имени Юрий перед германофильским "Герман". В отличие от Сталина, Никита Сергеевич не вдавался в нюансы "Пиковой дамы": "Уж полночь близится, а Германа все нет". Герман — это немецкая фамилия — и точка. Русский с ног до головы Титов полетит позже. В ЦК КПСС не дураки сидели. А вдруг выяснится, что в крови (сейчас бы сказали ДНК) Гагарина "сидит" чужая кровь. Нужно быть отъявленым долгоносиком, чтобы настолько попутать рамсы.

А ведь мама — Анна Тимофеевна Гагарина — не совсем деревенская простушечка. Свою молодость она провела в столице Российской империи, а из ее четверых детей — все вышли "в люди". В конце концов, тут налицо и "религиозный" оттенок. У Юры Гагарина — отец плотник, как у Иисуса Христа.

Неудивительно, если "новые" националисты начнут верещать — Гагарин потомок солдата вермахта. Смешно, но некоторые наши сограждане искренне полагают: выдающиеся русские люди — это потомки сагапрописанных германцев и вообще истинных арийцев. Слава Богу, негра увидят нескоро, разве что в виде "шоколадного зайца". То есть упакованного в фольгу "Киндерсюрприза".

Во всяком случае немецкий ветеран Альберт по прозвищу Черт (Teufel), узнав про полет первого "русского" в космос, моментально вспомнил, что во время оккупации он имел дело с восьмилетним мальчуганом по имени Юра. Так европейцы проникались величием подвига так и не покоренных народов! Во всяком случае, Гагарину приписывали не только "арийские" подвиги. Настоящим героем мог быть только потомок князей или, на самый худой конец, дворян.

Космонавт на самом деле сын князя, утверждает газета New York News. Величайший герой России после Ленина космонавт Юрий Гагарин, являющийся, согласно утверждениям русских, сыном скромного русского плотника и продуктом советской государственной образовательной системы, — внук русского князя, расстрелянного большевиками.

Обидно, что в полет "крестьянского" сына России не поверят ни благородные отродья и ни либерасты Запада. Им нужен "перформанс" или "шоу" — без них им и Космос не в кайф.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Ученые предупредили о катастрофе из-за экспериментов с ГМО
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Дежавю: гонщица Багдасарян, навсегда лишенная прав, попалась за рулем авто
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Ученые предупредили о катастрофе из-за экспериментов с ГМО
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа
Кто шатает рубль: на пятерку дороже — в чем тут паника?
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
В России хотят запретить дома с газовыми плитами
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
В России хотят запретить дома с газовыми плитами
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России