Будущие инженеры космоса голосуют за грядущее

На днях в столичных "Лужниках" прошел многотысячный митинг сторонников кандидата в президенты РФ Владимира Путина. В акции приняли участие и представители Амурской области. Молодые люди учатся в Москве, но после окончания вуза они вернутся в родной Благовещенск и будут работать на космодроме "Восточный", который как раз сейчас активно строится.

Студенты Татьяна Абрамова и Владимир Шевелев родом из Благовещенска, но в настоящее время они учатся в столичном университете на инженеров. После окончания вуза молодые люди вернутся в родную область, чтобы работать на космодроме "Восточный".

О том, зачем они пришли на митинг, каким видят свое будущее и почему хотят вернуться в Амурскую область, а не остаться в Москве, Татьяна Абрамова и Владимир Шевелев рассказали в интервью нашему изданию.

"Я приехала из Амурской области в Москву, чтобы получить образование. На митинг в "Лужники" я пришла, чтобы поддержать кандидата в президенты Владимира Владимировича Путина, потому что благодаря ему я сейчас здесь, в Москве, получаю образование, чтобы потом вернуться в Амурскую область и работать на космодроме", — рассказывает Татьяна.

"Мы учимся на инженеров космической отрасли, чтобы в дальнейшем вернуться в Амурскую область, где мы начинали учебу, и работать на космодроме "Восточный", который сейчас как раз строится", — добавляет Владимир.

Космодром "Восточный" будет расположен недалеко от закрытого города Углегорск. Отсюда будут запускаться новые ракеты-носители "Ангара", первый запуск запланирован на 2015 год, а первый пилотируемый запуск — на 2018 год. Как рассказал глава Роскосмоса Владимир Поповкин, в настоящее время все этапы строительства нового космодрома в Амурской области идут в соответствии с утвержденным планом. Налажены системы электроснабжения и подъездных путей, что позволяет закончить в этом году все необходимые строительные работы — и приступить к монтажу уже в 2013-м.

Читайте также: Простые парни из космической полиции

На днях о важности строительства космодрома "Восточный" говорил Владимир Путин. По словам премьер-министра, запуск космодрома позволит выводить на орбиту аппараты самого разного назначения, выполнять пилотируемые полеты и перспективные программы по изучению и освоению космоса.

"Космодром станет базой для развития международного сотрудничества в этой сфере. Реализация такого проекта должна подтвердить высокий научный и технологический статус России", — сказал глава российского правительства.

Владимир Путин особо отметил, что новая инновационная и технологическая площадка позволит раскрыться тысячам профессионалов и дать путевку в жизнь многим специалистам. "По сути, речь идет о создании здесь нового современного города с аэропортом, автомобильными и железными дорогами, инженерными сетями, государственным жилым фондом и социальными объектами (детсадами, школами, больницами)", — заявил премьер.

В конце января заместитель председателя правительства Амурской области Константин Чмаров рассказал, что соглашение об обучении между АмГУ, МАИ, ЮРГУ и правительством Амурской области о подготовке кадров было подписано в апреле 2009 года, сообщает "Порт Амур". Согласно документу, квота на обучение составляет 50 бюджетных мест, но эта цифра может быть увеличена — уже отправлен запрос на увеличение квоты до 330 мест как для обучения по уже имеющейся ракетно-космической специальности, так и по новым: механики, энергетики, специалисты связи, информационные специалисты, специалисты по жизнеобеспечению. Как пояснил Константин Чмаров, к тому времени, когда студенты завершат свое обучение (это 2014 год), на космодроме "Восточный" планируется завершить строительство первоначальной инфраструктуры и первых жилых домов для специалистов.

По словам студентов, попасть в московский вуз им помогли региональные власти. "Мы первый набор нашей специальности в Амурской области. Набрать нас помогло правительство Амурской области. Нам помогли приехать в Москву, оплатили проезд", — говорит Владимир Шевелев.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Названо вещество, продлевающее молодость
Сражаются за интересы России: Игорь Стрелков о добровольцах из ЧВК "Вагнер"
Лидер либералов похвалилась кольцом за 50 миллионов рублей
СМИ: Русский фанат убил украинца за «Слава Украине!»
Лавров проговорился: что Путин хочет получить от Трампа
Граждане Литвы массово бегут из страны
Сражаются за интересы России: Игорь Стрелков о добровольцах из ЧВК "Вагнер"
Сражаются за интересы России: Игорь Стрелков о добровольцах из ЧВК "Вагнер"
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Дружить нельзя, разоружаться можно – ФРГ наставляет Трампа перед встречей с Путиным
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Крупнейшая финская газета Путину и Трампу: Не решайте европейские вопросы без участия европейцев
Сражаются за интересы России: Игорь Стрелков о добровольцах из ЧВК "Вагнер"
СМИ: Русский фанат убил украинца за «Слава Украине!»
Украина подсчитывает потери от Крымского моста
Трамп объявил Россию и ЕС врагами США
Как из Молдавии сделали пуделя, а из России - "агрессора"
Граждане Литвы массово бегут из страны
Трамп объявил Россию и ЕС врагами США
Правительство смилостивилось над безработными "недопенсионерами"