Автор Правда.Ру

«Электросила» оснащает производство итальянскими супер-станками

ОАО "Электросила", входящее в энергомашиностроительный холдинг "Силовые машины", подписало договор с итальянской компанией "Пьетро Карнаги" (Pietro Carnaghi) на поставку двух обрабатывающих центров, предназначенных для комплексной обработки деталей (точения, сверления, фрезерования). Стоимость проекта составляет 5,5 млн. евро.

Финансироваться данный проект будет в рамках комплексной программы по модернизации производственных мощностей и внедрению прогрессивных технологий на предприятиях концерна "Силовые машины" за счет использования привлеченных кредитных ресурсов. Новые станки предназначены для установки в комплексе турбогенераторов.

На подписании договора генеральный директор ОАО "Электросила" Равиль Урусов заметил, что это не первый опыт сотрудничества с компанией "Пьетро Карнаги". В мае она поставила первый обрабатывающий центр аналогичного класса в комплекс по производству крупных электрических машин "Электросилы". Станок стоимостью 2 млн евро был пущен в промышленную эксплуатацию на этой неделе в присутствии президента компании "Пьетро Карнаги" Адриано Карнаги и исполнительного директора Флавио Радиче.

Равиль Урусов также подчеркнул, что предприятие испытывает острую потребность в обновлении парка оборудования и намерено в дальнейшем развивать сотрудничество с итальянским производителем. В настоящее время рассматривается вопрос поставки обрабатывающих центров для комплекса гидрогенераторов.

Концерн "Силовые машины" - крупнейший в России производитель всех видов энергетического оборудования. Концерн "Силовые машины" объединил ведущие российские энергомашиностроительные предприятия: ОАО "Ленинградский Металлический завод" (ЛМЗ), ОАО "Электросила", ОАО "Завод турбинных лопаток" (ЗТЛ), ОАО "Калужский турбинный завод" (КТЗ), НПО ЦКТИ им. И.И. Ползунова, сбытовую компанию "Энергомашэкспорт".

Компания "Пьетро Карнаги" (Италия) основана в 1922 году; является ведущим на мировом рынке производителем станочного оборудования. Токарно-карусельные станки фирмы эксплуатируются на предприятиях различных отраслей: в аэрокосмической промышленности, энергетическом машиностроении, у изготовителей строительных машин и крупных подшипников и др. Основу производственной программы Pietro Carnaghi составляют токарно-карусельные станки с ЧПУ; обрабатывающие центры на базе токарно-карусельных станков для комплексной обработки деталей; карусельно-шлифовальные станки с ЧПУ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель