Автор Правда.Ру

«Электросила» оснащает производство итальянскими супер-станками

ОАО "Электросила", входящее в энергомашиностроительный холдинг "Силовые машины", подписало договор с итальянской компанией "Пьетро Карнаги" (Pietro Carnaghi) на поставку двух обрабатывающих центров, предназначенных для комплексной обработки деталей (точения, сверления, фрезерования). Стоимость проекта составляет 5,5 млн. евро.

Финансироваться данный проект будет в рамках комплексной программы по модернизации производственных мощностей и внедрению прогрессивных технологий на предприятиях концерна "Силовые машины" за счет использования привлеченных кредитных ресурсов. Новые станки предназначены для установки в комплексе турбогенераторов.

На подписании договора генеральный директор ОАО "Электросила" Равиль Урусов заметил, что это не первый опыт сотрудничества с компанией "Пьетро Карнаги". В мае она поставила первый обрабатывающий центр аналогичного класса в комплекс по производству крупных электрических машин "Электросилы". Станок стоимостью 2 млн евро был пущен в промышленную эксплуатацию на этой неделе в присутствии президента компании "Пьетро Карнаги" Адриано Карнаги и исполнительного директора Флавио Радиче.

Равиль Урусов также подчеркнул, что предприятие испытывает острую потребность в обновлении парка оборудования и намерено в дальнейшем развивать сотрудничество с итальянским производителем. В настоящее время рассматривается вопрос поставки обрабатывающих центров для комплекса гидрогенераторов.

Концерн "Силовые машины" - крупнейший в России производитель всех видов энергетического оборудования. Концерн "Силовые машины" объединил ведущие российские энергомашиностроительные предприятия: ОАО "Ленинградский Металлический завод" (ЛМЗ), ОАО "Электросила", ОАО "Завод турбинных лопаток" (ЗТЛ), ОАО "Калужский турбинный завод" (КТЗ), НПО ЦКТИ им. И.И. Ползунова, сбытовую компанию "Энергомашэкспорт".

Компания "Пьетро Карнаги" (Италия) основана в 1922 году; является ведущим на мировом рынке производителем станочного оборудования. Токарно-карусельные станки фирмы эксплуатируются на предприятиях различных отраслей: в аэрокосмической промышленности, энергетическом машиностроении, у изготовителей строительных машин и крупных подшипников и др. Основу производственной программы Pietro Carnaghi составляют токарно-карусельные станки с ЧПУ; обрабатывающие центры на базе токарно-карусельных станков для комплексной обработки деталей; карусельно-шлифовальные станки с ЧПУ.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Западные журналисты продолжают писать о своих первых впечатлениях от России и россиян. Впечатления оказываются противоположными тому, что говорят западные СМИ.

ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Комментарии
Евгений Федоров: СССР жив по закону
Москва утвердит 300 проектов планировки кварталов реновации
Как США ударят по "Северному потоку-2"
Лазерная эпиляция — за и против. Экспертиза от EPILAS
ВСУ похвастались стыдным роботом-охотником
Солист "Океана Эльзы" призвал восстать против Порошенко
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
Солист "Океана Эльзы" призвал восстать против Порошенко
В Европе запретили спасать тонущих беженцев
В Европе запретили спасать тонущих беженцев
Кремль раскрыл настоящую причину звонка Порошенко Путину
Кремль раскрыл настоящую причину звонка Порошенко Путину
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
Ученые предостерегают от добавления молока в чай
22 июня. Страшная война и цена Победы
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Дональд Трамп - лакмусовая бумажка западных противоречий