Как поставить перед собой цель и добиться ее осуществления (советы)

Ставить перед собой цели и достигать их может не каждый, однако те, кто это делает, как правило, преуспевают в жизни. Этот факт также объясняется и с научной точки зрения: когда человек достигает цели, то у него в организме вырабатывается допамин, гормон, отвечающий за чувство удовольствия. Он также стимулирует организм ставить перед собой новые цели. Люди, не ставящие перед собой целей, просто плывут по течению, проживая свою жизнь без каких-либо особо ярких событий. От них в жизни мало чего зависит.

Достигая цели, вы не только увеличиваете свою самооценку, вы также формируете у себя убеждение, что вы сможете добиться всего, чего захотите. Производительность вашего труда от этого сильно возрастает.

Однако ставить перед собой цели и достигать их - задача не из простых. Поэтому начните с малого. Ниже приводиться несколько способов достижения того, чего вы хотите.

1.Составьте список целей. Процесс записи того, что вы собираетесь сделать, является хорошей мотивацией. Сформулированные цели также исключают возможность их неопределенности. Вдавайтесь в детали. Используйте глаголы в повелительном наклонении. Установите дату выполнения цели. Также определите размер "вознаграждения", которое вы получите по достижению цели. Заключите с самим собою "контракт", текст которого перечитывайте утром и вечером.

2.Составьте список преград, с которыми вы, возможно, столкнетесь на пути к своей цели. Хорошенько продумайте, какие это могут быть преграды. Разработайте план, как можно их обойти.

3.Составьте список "наград", которые вы получите, если цель будет вами достигнута. Осознание выгоды, которую вы получите, является хорошей мотивацией.

4.Определите подцели. Разбейте свои большие цели на много мелких. Выберите порядок и время их выполнения. Отметьте на календаре дни выполнения подцелей.

5.Удостоверьтесь, знаете ли вы все, что вам необходимо. Если вам не хватает информации или умений для достижения цели, то придумайте, как можно заполнить пробелы. Не бойтесь учиться и старайтесь изо всех сил, чтобы достичь желаемого.

6.Составьте список тех, кто может вам помочь. Найдите друзей или коллег, или еще кого-нибудь, чья цель совпадает с вашей. Например, найдите того, кто будет ходить с вами в спортзал, для того чтобы сбросить вес, или кто будет вместе вами пытаться бросить курить, или употреблять здоровую пищу. Такие люди помогут вам сохранить мотивацию. Проконсультируйтесь с теми, кто уже достиг вашей цели. Спросите у них, как им это удалось.

7.Как можно чаще представляйте себе, что вы уже добились цели. Чем чаще вы будете это делать, тем лучше. Составьте для себя картину идеальной для себя жизни.

8.Будьте организованными. Когда вы чувствуете себя подготовленными и организованными, то вам намного легче представить себе все то, что вам необходимо сделать для достижения цели.

9.Не забывайте поощрять себя. Если вы хоть на маленький шажок приблизились к своей основной цели, не забудьте себя отблагодарить. Это облегчит ваш следующий шаг.

Источник: Psychology Today

Перевод: Александр Тимошик

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Разведка США начала расследование по Путину
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Олег Денисенко: Высокоточное оружие позволяет дать адекватный отпор Украине
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Владельцев СМИ признают неблагонадежными из-за родственников за границей
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Боевая подводная лодка "Сан-Хуан" пропала у берегов Аргентины
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Уфолог разгадал план КНДР — взорвать США через вулкан
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи